Bocconcini di patate con pancetta croccante

Bocconcini di patate con pancetta croccante

Croccanti fuori, morbidi e filanti all’interno , i bocconcini di patate avvolti nella pancetta sono un antipasto davvero sfizioso.

I bocconcini di patate con l’aggiunta di pancetta croccante sono un finger food molto saporito e sfizioso, perfetti da servire prima di una cena in famiglia o in occasione di un aperitivo tra amici. Questi deliziosi antipasti sono preparati con un mix di patate schiacciate e cubetti di mozzarella. La cottura in forno li rende belli dorati e croccanti.

Bocconcini di patate avvolti nella pancetta – primochef.it

Ingredienti

Per i bocconcini di patate

  • Patate – 400 g
  • Mozzarella per pizza – 80 g
  • Parmigiano grattugiato – 2 cucchiai
  • Pangrattato – q.b.
  • Burro – 25 g
  • Sale fino – q.b.
  • Pepe – q.b.
  • Pancetta stesa – 12 fette

Preparazione

Bocconcini di patate croccanti

1

Lavate le patate in modo da eliminare eventuali residui di terra poi lessatele in una pentola di acqua bollente salata. A cottura ultimata scolatele e schiacciatele con l’aiuto dell’apposito strumento. La buccia rimarrà all’interno e non dovrete faticare a sbucciarle.

2

Riunite la purea di patate all’interno di una ciotola poi unite il burro a temperatura ambiente, il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Mescolate tutti gli ingredienti in modo da amalgamarli tra loro.

3

Dividete l’impasto in 12 parti, schiacciate con le mani e al centro posizionate un cubetto di mozzarella. Chiudete formando un bocconcino e passatelo nel pane grattugiato. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.

4

Avvolgeteli uno a uno con una fettina di pancetta e fermateli con uno stuzzicadenti. Mano a mano che sono pronti disponeteli su una teglia rivestita di carta forno.

5

Cuoceteli a 200°C per 15 minuti, fino a che la pancetta non risulterà croccante. Serviteli ben caldi così che la mozzarella all’interno resti filante.

Per una variante più rapida potete anche sostituire le patate lesse con delle patate novelle precotte, quelle che vengono vendute in sacchetti sottovuoto. Basterà tagliarle a metà, scavarle un pochino e posizionare la mozzarella. Una volta avvolte nella pancetta e passate in forno saranno strepitose.

In alternativa, vi consigliamo di provare le patate duchessa: raffinate e deliziose!

Conservazione

Vi consigliamo di conservare i bocconcini di patate in frigo in un apposito contenitore ben chiuso per 2/3 giorni. Scaldateli in padella o al microonde prima di gustarli.

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