I brownies con cioccolato fondente e farina di segale sono un dolce sfizioso e carico di gusto che di sicuro piace a grandi e piccini
Se non volete rinunciare ai brownies super calorici potete provare con una valida alternativa: alla farina normale aggiungete la farina di segale. I brownies con cioccolato fondente e farina di segale mantengono comunque il loro gusto intenso ma così avrete meno problemi a mantenervi in linea.
DIFFICOLTA‘: 1
COTTURA: 45′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *4 PERSONE*
- 100 gr di farina di segale integrale
- 100 gr di farina 00
- 50 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di cacao amaro
- 70 gr di nocciole tritate
- 1 banana molto matura
- 150 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiai di maizena
- 5 cucchiaio di olio di semi
- mezzo bicchiere di latte di soia
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri brownies con cioccolato fondente e farina di segale iniziate con il mettere in un recipiente i due cucchiai di maizena con due cucchiai di acqua e amalgamate il tutto con l’aiuto di una frusta.
Aggiungete i 50 grammi dicioccolato fondente che avete precedentemente rotto a piccoli pezzi aiutandovi con un coltello, l’olio di semi e mescolate bene il tutto.
Schiacciate la banana con una forchetta e aggiungetela al composto insieme alle nocciole tritate e allo zucchero di canna.
Prendete un’altro contenitore e setacciate la farina di segale e quella 00, aggiungete il cacao amaro e il bicarbonato.
A questo punto unite i due composti stemperando con il latte di soia fino a quando otterrete un composto omogeneo e liscio.
Prendete una tortiera piatta e versate il composto che dovrà cuocere per 45 minuti a 180° nel forno ventilato.
Quando il brownie con cioccolato fondente e farina di segale sarà cotto lasciatelo raffreddare e solo quando non sarà più caldo tagliatelo a quadretti.
Se vi piacciono i brownies potete provare la ricetta dei brownies light all’acqua con cacao amaro e dei brownies alla barbabietola con zucchero di canna e cacao.
BUON APPETITO!