Queste sfiziose bruschette di asparagi e uova sono ottime da servire per un pranzo in famiglia: una ricetta facile e veloce perfetta anche per i celiaci.
Oggi vi proponiamo una ricetta che può tornarvi utile per il pranzo: le bruschette di asparagi e uova. Per fare in modo che sia adatta a tutti, noi usiamo del pane senza glutine che potete tranquillamente acquistare nei supermercati più forniti o fare in casa.
In questa ricetta le uova vengono cotte in padella, ma se preferite potete lessarle in acqua bollente per 10 minuti e poi tagliarle a spicchi prima di adagiarle sugli asparagi. Se le trovate, potete anche usare le uova di quaglia.
Ecco tutti i passaggi della preparazione!
Preparazione dei crostini senza glutine con uova e asparagi
- Iniziate pulendo gli asparagi: eliminate la parte bianca del gambo e sbucciate la parte più dura con l’aiuto di un pela patate. Dividete gli asparagi e metà e sciacquateli bene sotto acqua fredda corrente.
- Disponete la vaporiera in bambù su una pentola riempita per metà di acqua. Portate a bollore e fate cuocere gli asparagi nella vaporiera per 7-8 minuti.
- Togliete gli asparagi dalla vaporiera, passateli subito in acqua e ghiaccio in modo da bloccare la cottura, sgocciolateli bene e condite con olio e sale.
- Ungete il fondo di una padella e fate cuocere le uova, giusto il tempo di far rassodare l’albume, nel frattempo tostate anche le fette di pane senza glutine sotto il grill del forno.
- Adagiate il pane tostato su di un piatto da portata, adagiatevi sopra prima gli asparagi e poi le uova.
- Terminate con una spolverata di pepe nero, decorate le tartine con uova con i germogli freschi o erbe aromatiche e servite. Buon appetito!
In alternativa vi consigliamo di provare le nostre ricette con gli asparagi!
Conservazione
Questo crostino va consumato appena pronto in modo che il pane non diventi troppo duro e l’uovo all’occhio di bue non perda la sua cremosità. Sconsigliamo la congelazione in freezer.