Per un antipasto semplice ma anche sfizioso, ecco come fare le bruschette in friggitrice ad aria in poco tempo.
Le bruschette cotte in friggitrice ad aria hanno un sapore maggiormente particolare. Il pane cotto in questo piccolo elettrodomestico diventa più croccante e dal retrogusto rustico. Potete, poi, condirlo con una varietà di ingredienti. Per cominciare, possiamo procedere con una versione molto semplice quanto gustosa, ovvero quella con dei pomodorini conditi con pochi ingredienti e genuini: solo olio, origano, un po’ di sale. Per presentare un antipasto anche più sfizioso, però, potete anche dare sfogo alla fantasia, creando di volta in volta abbinamenti creativi. Per servire un antipasto fresco e leggero, procediamo con questo prodotto sfizioso!
Preparazione della ricetta per le bruschette in friggitrice ad aria
- Innanzitutto, prendete il pane e tagliatelo a fette, della grandezza che più preferite e che si adegua al cestello della vostra friggitrice (potete anche dividere ciascuna fetta in due parti uguali).
- Cominciate a preparare il condimento; per prima cosa, lavate e asciugate i pomodorini, poi tagliateli a metà o a cubetti.
- Versateli in una ciotola, insaporendoli con olio extravergine d’oliva, origano e sale; poi, mescolate.
- A questo punto, potete procedere a cuocere le vostre bruschette; mettete le fette di pane nel cestello della friggitrice (per guadagnare spazio, potete anche sovrapporle).
- Azionate l’elettrodomestico e fate tostare per circa 2 minuti, a 200°C.
- Una volta pronte, sistematele su un piatto da portata; se preferite potete cominciare spalmandovi sopra un po’ di stracchino o formaggio spalmabile.
- Procedete, quindi, con il condire le fette con i pomodorini in pezzi e, se preferite, arricchite il loro sapore con delle foglie di basilico fresco.
Conservazione
Le bruschette fatte in friggitrice ad aria sono facili e gustose. Se avanza il condimento, potete conservarlo in frigo per 2 giorni, in un contenitore ermetico.
Un’altra idea per un antipasto sfizioso sono gli spiedini di patate e zucchine.