Budino alle pesche con latte di mandorle: ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare un buonissimo dolce al cucchiaio da servire dopo pranzo o dopo cena!
Il budino alle pesche è un dolce al cucchiaio tanto semplice da preparare quanto buono. Dato che in questo periodo le pesche non mancano mai vi proponiamo una ricetta facile e veloce con una semplice base di purea di pesche a cui vanno aggiunti il latte di mandorla, l’agar agar, l’amido di riso e la cannella in polvere.
Può essere servito sia come dessert a fine pasto, sia per una golosa merenda: ecco tutti i passaggi della preparazione!
Preparazione del budino di pesche
- Per prima cosa lavate e sbucciate le pesche poi eliminate i noccioli e tagliate la polpa a cubetti.
- Mettete le pesche direttamente nel boccale del mixer e frullate in modo da ottenere una purea omogenea; unite il latte di mandorle e frullate nuovamente prima di aggiungere l’amido, la cannella e l’agar agar.
- Versate il composto così ottenuto in un pentolino e fate cuocere a 80°C per 2-3 minuti. Se non avete un termometro, basta che il composto non raggiunga l’ebollizione. Per questa operazione potete aiutarvi con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi.
- Suddividete in pratici pirottini monoporzione e fate riposare prima a temperatura ambiente per un paio d’ore e poi in frigorifero almeno per altre due ore.
- Prima di servire, sformate molto delicatamente ogni budino su di un piatto da portata, spolverate con la cannella in polvere e accompagnate con frutta fresca a piacere. Buon appetito!
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Conservazione
Questi budini, freschi e zuccherini, si conservano in frigorifero per circa 3-4 giorni ben coperti da uno strato di pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer per non perdere inevitabilmente la consistenza cremosa del dolce.