Budino vaniglia e ciliegie: un dessert fresco e goloso perfetto per utilizzare questo goloso frutto. Ottimo come fine pasto o per una merenda golosa.
Idee di cucina per dolcetti velocissimi da preparare e perfetti per ogni occasione: budino vaniglia e ciliegie. Questa ricetta, come quella del budino vaniglia e fragole, è una ricetta semplice e veloce, perfetta per utilizzare la frutta di stagione per arricchire i dessert in modo goloso ma genuino.
Vediamo insieme come preparare il budino fatto in casa alle vaniglia e ciliegie!
Preparazione del budino alla vaniglia e ciliegie
- Iniziate incidendo la bacca di vaniglia per il lungo in modo da prelevare i semi al suo interno.
- Nel frattempo mettete la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda.
- Trasferite i semi e la bacca all’interno di un pentolino, unite il latte e la panna e ponete sul fuoco. Scaldate quasi fino al raggiungimento dell’ebollizione.
- Filtrate il latte dalle bacche di vaniglia poi unite la gelatina ammollata ben strizzata.
- A parte montate i tuorli con lo zucchero poi unite pian piano il latte a filo e continuate a montare. Dividete il composto così ottenuto in quattro vasetti monoporzione e ponete in frigorifero per 4 ore circa.
- Nel frattempo passate alla preparazione della salsa di ciliegie: ponete le ciliegie snocciolate all’interno di un pentolino unite due cucchiai di zucchero e lasciate cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa.
- Lasciate raffreddare e decorate le coppette di budino prima di servirle con la salsa a base di ciliegie.
Se non avete la frutta fresca, usate della marmellata di ciliegie.
Se questa ricetta vi è piaciuta, potete provare tutte le nostre ricette con le ciliegie!