La Caipirinha alla fragola, fatta anche con cachaca e lime, è un drink favoloso, che conquista tutti.
Facile da fare e pronta in poco tempo, la Caipirinha alla fragola è un cocktail gustoso. La ricetta classica è quella di un drink abbastanza forte e dal grado di alcol non indifferente. Con l’aggiunta della fragola, invece, diventa una bevanda piena di gusto e fresca. L’ingrediente di base è la cachaca, una bevanda brasiliana molto amata e diffusa; in questa versione, viene mescolata a un mix di frutta, composto da fragole e lime. I frutti vanno amalgamati per bene, in modo da ottenere un sapore del tutto nuovo e ricercato. Bevendola, sembrerà di tele-trasportarvi direttamente sulle spiagge del Brasile!
Questo cocktail, infatti, ha origini brasiliane, dove è molto diffusa la cachaca. Il suo nome deriva dal termine portoghese “caipira” e significa “semplice o “umile”, un aggettivo che sta ad indicare proprio gli abitanti dei villaggi umili di questo Paese. Oggi, possiamo preparare anche noi questo cocktail in casa, seguendo dei semplici passaggi.
Preparazione della ricetta per la Caipirinha alla fragola
- Per prima cosa, lavate le fragole sotto acqua corrente.
- Tagliatele a metà e, se preferite, potete anche togliere il picciolo.
- Versateli in un bicchiere rock.
- A questo punto, tagliate il lime a spicchi e aggiungeteli nel bicchiere.
- Pestate gli ingredienti, in modo da amalgamarli.
- Poi, aggiungete un po’ di ghiaccio tritato.
- Versate lo zucchero; aggiungete la cachaca e mescolate in modo delicato il tutto.
- Aggiungete altro ghiaccio tritato, in modo che arrivi fino all’orlo del bicchiere.
- Decorate con fragoline piccole e servite.
Conservazione
La Caipirinha alla fragola è un ottimo drink da servire ad un aperitivo o una cena in compagnia, per rendere l’atmosfera più audace. Il consiglio migliore è di consumarla al momento.
In alternativa, potete conoscere anche la preparazione della caipiroska alla fragola e della caipirinha classica.