I calamari ripieni in friggitrice ad aria, sono ancora più saporiti e dalla consistenza ottima, con un ripieno molto semplice.
Proviamo la squisita ricetta per i calamari ripieni fatti in friggitrice ad aria. Si tratta di un prodotto tipico, prodotto in varie zone dell’Italia. L’ingrediente principale, ovvero i calamari, sono davvero ottimi per preparare piatti succulenti e perfetti. Tuttavia, dovete fare molta attenzione alla cottura, perché deve essere perfetta, per evitare che l’esterno sia troppo cotto o troppo molle. Rispettate i tempi di cottura, per questi calamari che racchiudono un ripieno saporito e morbido. Per farcirli servono solo pane, formaggio grattugiato, prezzemolo e poco altro. In poco tempo, un secondo piatto sfizioso è servito!
Preparazione della ricetta per i calamari ripieni in friggitrice ad aria
- Per cominciare, lavate e pulite i calamari. Tirate via i tentacoli ed eliminate tutte le interiora, compresa la penna cartilaginea.
- Dopo aver svuotato tutto l’interno, potete lavarli nuovamente. Poi, metteteli da parte.
- Dedicatevi alla preparazione del ripieno, cominciando dai tentacoli che dovete sminuzzare.
- Metteteli nel recipiente di un mixer, insieme alla mollica del pane e al prezzemolo e tritate il tutto.
- Quando ottenete un composto omogeneo, trasferitelo in una ciotola e arricchite con olio di oliva, sale, pepe e formaggio grattugiato.
- Mescolate e usate il ripieno per riempire 3/4 di ciascun calamaro; poi, chiudete l’apertura usando uno stuzzicadenti.
- Spennellate un po’ di olio nel cestello della friggitrice e posizionate i calamari, spennellando anch’essi con olio.
- Fate cuocere il tutto nella friggitrice ad aria, per circa 12 minuti alla temperatura di 180°C.
- Quando la cottura è terminata, potete impiattarli e servirli subito.
Conservazione
I calamari ripieni in friggitrice ad aria sono perfetti, perché risultano consistenti e saporiti, inoltre risultano essere molto leggeri, perché privi di grassi ulteriori. Se avanzano, potete conservarli per 2 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.
Potete servire questo piatto tipico con un contorno di pomodori gratinati in friggitrice ad aria.