Canederli tirolesi vegan in brodo

Canederli tirolesi vegan in brodo

Dal Südtirol e direttamente sulla vostra tavola in un batter d’occhio: i canederli vegan si possono preparare anche a casa.

Si servono come antipasto o come primo, in alcuni casi pure come dessert: stiamo parlando dei canederli che noi oggi rivisitiamo in chiave vegana. Questo piatto povero racchiude parte della cucina tedesca, austriaca e ceca.

Di origine contadina, nasce dalla necessità di utilizzare gli ingredienti a disposizione per portare in tavola qualcosa di appetitoso. Noi abbiamo optato per dei deliziosi canederli vegan, preparati senza uso di prodotti di origine animale. La sfida che vi proponiamo è quella di realizzare i canederli vegan e tirolesi agli spinaci in brodo.

Canederli vegan

Come preparare la ricetta dei canederli vegan in brodo

  1. Tagliate la mollica di pane a dadini e mettetela in una ciotola quindi versate il latte di soia tiepido. Assicuratevi che sia senza zuccheri aggiunti.
  2. Nel frattempo sbollentate gli spinaci in acqua salata per 2 minuti.
  3. In una padella, scaldate l’olio e rosolate la cipolla tritata fine. Unite gli spinaci e ripassateli qualche minuti, aggiustando di sale se necessario. Una volta pronti tritateli finemente al coltello e uniteli al pane.
  4. Mescolate bene con le mani profumando con pepe e noce moscata. Aggiungete poi la farina e se serve del pane grattugiato in modo da asciugare appena il composto. Dovrete essere in grado di formare degli gnocchi di 5 cm umidi ma non appiccicosi. Mano a mano che sono pronti posizionateli su un tagliere.
  5. Scaldate il brodo vegetale in una pentola e tuffate i canederli vegani. Sono pronti quando vengono a galla (circa 15 minuti).
  6. Impiattate e decorate ciascun piatto con dell’erba cipollina tritata fresca.

Vi lasciamo un video con tutti i passaggi per realizzare la ricetta. Come potete notare gli spinaci si possono sostituire anche con altri ingredienti come il radicchio o le erbette.

Se invece voleste mangiare dei canederli vegan asciutti, invece di preparare il brodo, portate in ebollizione l’acqua, fateli cuocere per circa dieci minuti, scolateli e conditeli con del burro vegetale fuso, aggiungendo sempre un pizzico di erba cipollina.

Conservazione

Una volta preparati, i canederli senza uova si possono conservare nel frigorifero per circa 2-3 giorni, chiusi in un contenitore ermetico. Se non avete intenzione di mangiarli entro questo breve tempo, è possibile congelarli prima di cuocerli.

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