Come fare il brodo vegetale: ricetta per un brodo di verdure perfetto

La ricetta del brodo vegetale: ideale per zuppe, risotti e tante altre ricette

Ingredienti:
• 2 l di acqua
• 250 g di carote
• 250 g di cipolle bianche
• 200 g di sedano
• pepe nero q.b.
• sale q.b.
• 2 pomodori
• 1 foglia di alloro
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 10 min
cottura: 60 min

Come fare il brodo vegetale fatto in casa: la ricetta semplice e perfetta da utilizzare per tantissimi piatti diversi.

Oggi facciamo un delizioso brodo vegetale, veloce, semplice e davvero buono! Esistono alcuni segreti e tecniche per un risultato gustoso e a regola d’arte, e si possono utilizzare tantissimi tipi di verdure diverse, a seconda delle esigenze e… di che cosa ci è avanzato in frigo!

I tre elementi cardine sono cipolle, carote e sedano, ma si possono aggiungere tantissimi altri ortaggi in base alla stagionalità. Vanno benissimo zucchine, patate, pomodori, porri e anche erbe aromatiche.

E se volete un trucco delle nonne, potete anche inserire una crosta di parmigiano al suo interno, che darà un sapore ideale se dovete utilizzarlo per una zuppa saporita o un risotto!

Seguiteci in cucina e prepariamo insieme un delizioso brodo di verdure: cominciamo!

Brodo vegetale
Brodo vegetale

Come si fa il brodo vegetale

  1. La prima regola per un brodo perfetto è partire dall’acqua fredda. Riempite una pentola dai doppi manici e mettetela sui fornelli.
  2. Ora occupatevi delle verdure. Dovrete lavarle e tagliarle a pezzetti grossolani. Se utilizzate i pomodori lasciateli interi.
  3. Mettete tutte le verdure nella pentola, dunque aggiungete il pepe in grani e delle erbe aromatiche a piacere (noi abbiamo scelto una foglia di alloro).
  4. Lasciate sul fuoco per almeno un’ora, se volete anche un’ora e mezza, mescolando di tanto in tanto.
  5. Una volta pronto filtrate il brodo e aggiungete il sale. La ricetta è terminata!

Potete utilizzare il brodo che avete preparato per primi piatti come zuppe o risotti, ma anche per allungare salse, contorni, per cuocere carne, pesce o altri alimenti. I suoi profumi e il suo sapore esalteranno gli alimenti e noterete subito la differenza rispetto a quelli già pronti!

Se non volete più avere segreti, scoprite anche come si prepara un meraviglioso brodo di carne!

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ultimo aggiornamento: 08-01-2020

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