Le capesante in friggitrice ad aria sono una ricetta veloce da fare, per un antipasto a base di pesce leggero e sfizioso, con l’esterno gratinato.
Se siete alla ricerca di un gustoso antipasto a base di pesce, facile da fare, la scelta migliore sono le capesante gratinate in friggitrice ad aria. Oltre ad avere una semplice preparazione bastano pochi minuti anche per la sua cottura. In particolare, le capesante si possono preparare in tanti modi e sono buonissime gratinate. Grazie alla friggitrice ad aria, possono cuocere alla perfezione, diventando tenere e succulente. Per un piatto bello da vedere, potete anche servirle nelle loro conchiglie e impreziosire la tavola del vostro pranzo o la vostra cena.
Preparazione della ricetta per le capesante in friggitrice ad aria
- Per prima cosa, aprite la conchiglia e lasciate solo la parte di sotto.
- Pulite i molluschi, eliminando le parti scure e lasciando solamente quella arancione.
- Lavate sotto acqua corrente le capesante.
- Successivamente, procedete formando la panatura. Mettete l’aglio tritato in una ciotola.
- Aggiungete il prezzemolo, anch’esso tritato, e il pangrattato. Insaporite con un filo di olio d’oliva e con il pepe.
- Mescolate per distribuire in modo omogeneo gli ingredienti.
- Quindi, distribuite la panatura sulle conchiglie.
- Successivamente, mettete le capesante nel cestello dell’air fryer; ricoprite con un filo d’olio.
- In ultimo, fate cuocere a 180°C per 10 minuti. Al termine, sono pronte per essere servite!
Conservazione
Le capesante gratinate in friggitrice ad aria sono un antipasto gustoso, che renderà elegante qualsiasi pranzo. Se avanzano, potete conservarle in frigo per 1 giorno, tenendole in un contenitore ermetico.
Un antipasto ancora più leggero è il tofu in friggitrice ad aria.