Ingredienti:
• 200 g di tofu
• 1 cucchiaino di curry
• 1 cucchiaio di olio d'oliva
• 1 cucchiaio di farina di mais
• 1 cucchiaio di fecola di patate
• sale q.b.
• 2 cucchiai di salsa di soia
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 15 min

Prepariamo il tofu in friggitrice ad aria, con una cottura semplice e veloce che rende questo prodotto leggero e saporito.

Il tofu è un alimento molto particolare e che ha bisogno di preparazioni molto accurate, per essere ben apprezzato: preparare il tofu in friggitrice ad aria sarà un’invitante sorpresa. Di per sé, questo prodotto non ha molto sapore, quindi necessita di essere accompagnato con degli ingredienti che lo aiutino a dargli carattere.

Ricoperto con un po’ di farina di mais e arricchito con l’aggiunta di spezie e salsa di soia, potrete servire un piatto vegano e adatto a chi ha particolari intolleranze, perché è anche un alimento senza lattosio.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Tofu in friggitrice ad aria
Tofu in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per il tofu in friggitrice ad aria

  1. La prima cosa da fare è tamponare con un panno di carta il panetto di tofu, in modo da asciugarlo il più possibile.
  2. Posizionatelo su un piano da lavoro e tagliatelo a metà, poi a listarelle e, infine, a cubetti, che devono avere lo spessore di poco più di 1 cm.
  3. Versate i cubetti di tofu in una ciotola capiente e versate a filo la salsa di soia su di essi.
  4. Fate lo stesso con un po’ di olio e, poi, spolverate un po’ di curry in polvere.
  5. Mescolate per distribuire in maniera omogenea i sapori e coprite la ciotola con pellicola alimentare.
  6. Lasciate marinare il tofu in questo modo, per circa 15 minuti.
  7. Trascorso questo tempo, versate la farina di mais e la fecola di patate; scuotete la ciotola, in modo da distribuirli in maniera omogenea. Poi, metteteli in un colino per far cadere la polvere in eccesso.
  8. Nebulizzate un po’ di olio sulle pareti interne del cestello e posizionate i cubetti di tofu.
  9. Fate cuocere nella friggitrice ad aria a 180°C per circa 15 minuti; i cubetti devono essere ben dorati.
  10. Insaporite con un pizzico di sale e servite.
Leggi anche
Guida pratica su come usare la friggitrice ad aria in modo perfetto!

Conservazione

Il consiglio migliore è quello di consumarlo al momento, evitando la conservazione.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 27-10-2023


Crema di zucca e ceci, la vellutata naturale e gustosa

Purè di Joël Robuchon