Pasta alla carbonara con zucca e petali di salvia fritta

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Carbonara di zucca a base di tagliatelle con pancetta e salvia fritta: primo piatto sfizioso e ricco di ingredienti saporiti. Ecco la ricetta classica e quella con il bimby.

Primo piatto, ma che primo piatto! Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare le tagliatelle alla carbonara di zucca con pancetta e petali di salvia croccanti, perfette da servire per un pranzo in famiglia. La dolcezza della zucca ben si sposa con la sapidità della pancetta, dando vita ad un primo piatto delizioso. In alternativa alle tagliatelle potete utilizzare i formati di pasta che preferite. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per preparare la carbonara di zucca (per 4 persone)

  • 360 g di pasta tipo tagliatelle
  • 300 g di polpa di zucca pulita
  • 1 spicchio di aglio
  • 120 g di pancetta a cubetti
  • olio extravergine di oliva
  • 6 foglie di salvia
  • 2 uova
  • 150 ml di brodo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • pecorino da grattugiare q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

carbonara di zucca
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/555772410258322326/

Preparazione della carbonara di zucca

Per preparare la carbonara di zucca e pancetta iniziate facendo rosolare l’aglio in padella con un filo d’olio di oliva. Tagliate la polpa di zucca a dadini e versate in padella. Fate cuocere i dadini di zucca in padella per una decina di minuti in modo da farli ammorbidire. Trascorso questo tempo di cottura unite anche il brodo, alzate la fiamma e proseguite la cottura per altri dieci minuti poi schiacciate la zucca aiutandovi con i rebbi di una forchetta. In un’altra padellina fate rosolare anche la pancetta.

Intanto sbattete le uova con il sale, il pepe nero macinato e il formaggio grattugiato. Nel frattempo fate cuocere anche le tagliatelle in abbondante acqua salata e preparate le chips di salvia facendo friggere le foglie di salvia in olio caldo fino a farle diventare croccanti.

Terminata la cottura delle tagliatelle versatele nella padella in cui avete cotto la zucca, unite anche la pancetta e fate saltare per un minuto poi spegnete il fuoco e unite anche le uova sbattute. Mescolate bene e servite immediatamente, completate con le chips di salvia e una generosa spolverata di pecorino. Buon appetito!

Preparazione della carbonara di zucca col Bimby

Tagliate la zucca a tocchetti e lavorate la polpa per 10 secondi a velocità 5 poi togliete dal boccale e tenetela da parte. Fate imbiondire l’aglio con un filo d’olio per 3 minuti, velocità 1, 100 °C. Aggiungete la pancetta e fate cuocere per 6 minuti, velocità 1, antiorario 100 °C. Mettete l’acqua sul fuoco e fate cuocere la pasta. A parte, sbattete le uova come indicato nella ricetta precedente. Terminata al cottura delle tagliatelle proseguite seguendo i passaggi della ricetta classica.

In alternativa, vi consiglio di provare la pasta alla carbonara di zucchine.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/555772410258322326/

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ultimo aggiornamento: 03-03-2018

Elisa Melandri

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