Ingredienti:
• 290 g di farina 00
• 100 g di zucchero (+ q.b. per completare)
• 2 arance bio
• 100 g di burro
• 1 uovo
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
• zucchero a velo q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 15 min

I biscotti all’arancia sono un dolcetto facile e veloce, perfetto per tutte le occasioni. Ecco la nostra ricetta per prepararli.

Ci sono ricette che al primo assaggio ti rimangono nel cuore e una di queste è proprio quella dei biscotti all’arancia. Il loro aspetto rustico fatto di una croccante crosticina e di un morbido ripieno dall’intenso profumo di arancia, li rendono adatti sia per una merenda che insieme a una tazza di tè.

Per preparare questi dolcetti all’arancia ci vuole davvero poco e il trucco per ottenere l’effetto screpolato, crinkle in inglese, è davvero semplice: passateli nello zucchero a velo prima della cottura e il gioco è fatto! Vediamo quindi tutti i passaggi per prepararli!

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Biscotti all'arancia
Biscotti all’arancia

Come preparare la ricetta dei biscotti all’arancia

  1. Riunite in una ciotola il burro, lo zucchero e la scorza grattugiata delle due arance. Mi raccomando, assicuratevi che siano biologiche e non trattate.
  2. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete l’uovo, montando con le fruste e aggiungendo a filo il succo di un’arancia.
  3. Incorporate la farina setacciata con il lievito, aiutandovi con una spatola prima e ultimando l’operazione a mano.
  4. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per un’ora in frigorifero.
  5. Staccate poi delle porzioni di impasto il più uniformi possibile, grandi come una noce.
  6. Passatele nello zucchero semolato prima e in quello a velo dopo e mano a mano che sono pronti adagiateli su una teglia rivestita di carta forno.
  7. Lasciateli riposare in frigorifero per un’ora.
  8. Cuocete in forno a 180°C per 15 minuti.

Simile ai biscottini all’arancia sono i biscotti al limone, sfiziosi e perfetti per ogni occasione, anche come regalo gastronomico per i vostri amici.

Conservazione

I biscotti all’arancia si conservano fuori dal frigorifero, in una scatola di latta, fino a una settimana.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Biscotti Ricette al forno

ultimo aggiornamento: 12-09-2021


Birra fatta in casa: tutto quello che dovete sapere dalla A alla Z

Ricetta della scamorza vegan: il formaggio con latte di riso