I ceci al curry con riso basmati e coriandolo sono un piatto unico di grande sostanza e sapore. Un alimento completo con i profumi della cucina Indiana, qui in versione semplificata ma non per il gusto!
I ceci al curry con riso basmati e coriandolo compongono una pietanza che risulta insieme delicata e decisa. Adatto anche ai vegani per le proteine vegetali dei ceci, è buono anche per gli intolleranti al glutine (il riso contiene amido).
Questo piatto sono la gioia del vegano affamato e di qualsiasi buongustaio curioso. Il curry – che è un mix di spezie – potreste anche non usarlo. Provate a fare questo piatto senza curry con solo la curcuma, la paprika e il cumino (che poi sono alcune delle spezie presenti in un curry).
Preparazione ceci al curry con riso basmati e coriandolo
- Occorre una pentola per cuocere il riso in acqua salata. Per cuocere un basmati bianco bastano 9 minuti.
- Nel frattempo lavate i ceci eliminando tutta l’acqua di conservazione, mondate la cipolla, i pomodori, i cipollotti e i due spicchi di aglio.
- Mettete nel mixer i pomodori, un terzo dei ceci, l’aglio, i cipollotti e i semi di cumino con olio evo e un pizzico di sale e fate andare sino ad ottenere una salsa omogenea.
- In una padella ampia mettete olio e la cipolla tagliata finemente e fate soffriggere, aggiungete le spezie in polvere e il peperoncino fresco tagliato fine e subito dopo, il resto dei ceci interi e la salsa. Mettete il coperchio e fate andare per 10 minuti.
- Aggiungete lo yogurt bianco di soia alla salsa e mescolando, fate andare 1 minuto con il coperchio aperto.
- Colate il riso basmati e gettatelo nella pentola con i ceci al curry.
- Guarnite con coriandolo fresco spezzettato al momento e servite.
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Conservazione
Consigliamo di conservare questo piatto unico vegano in frigo, per massimo 2-3 giorni, all’interno di un apposito contenitore con coperchio.
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