Ingredienti
Sali minerali e vitamine per il centrifugato di frutta e verdura, e fibre e sostanza per le tortine fatte con gli avanzi.
Il centrifugato di mele e carote è pieno di proprietà , ma logicamente povero di fibre. Per questo va innanzitutto bevuto subito o conservato per poco tempo in frigorifero, in modo che le vitamine non vadano perdute. Inoltre, la polpa di scarto va assolutamente recuperata sia per un’ottimizzazione dell’economia casalinga, sia per recuperare le fibre perdute in ottime tortine, deliziose sia a merenda, sia per la prima colazione.
Preparazione del centrifugato di carote e mele e del tortino alla frutta
Per questa preparazione occorre: centrifuga; frullatore; frusta elettrica.
- Per prima cosa preparate il succo. Raschiate le carote, lavatele e asciugatele; sbucciate le mele e poi tagliate il tutto a fettine.
- Riponete mele e carote nella centrifuga e poi versate il succo in una brocca o in una bottiglia.
- Servitelo ben freddo di frigo o con cubetti di ghiaccio e una spruzzata di limone.
- A questo punto potete preparare le tortine alla frutta. Frullate gli scarti della centrifuga, quindi versate il composto ottenuto in una ciotola.
- Aggiungete nella stessa ciotola farina, zucchero, fecola, lievito, cannella e un pizzico di sale.
- Amalgamate con un cucchiaio di legno gli ingredienti, quindi aggiungete il latte, il burro sciolto in un pentolino o al microonde e le uova.
- Preriscaldate il forno a 180°C se statico, 160°C se ventilato. Intanto, con una frusta (meglio se elettrica) finite di amalgamare il composto, che deve diventare piuttosto compatto e uniforme.
- Versatelo all’interno degli stampini e fate cuocere nel forno caldo per circa mezz’ora.
Splendide e buone le carote. Ci piacciono talmente tanto che abbiamo scelto 5 ricette con carote per deliziarvi.
Conservazione
Il centrifugato di carote si conserva per poche ore in frigorifero, anzi noi consigliamo di consumarlo appena pronto in modo che non perda tutte le sue proprietà . Le tortine, invece, si possono conservare in un luogo fresco e asciutto per circa 2-3 giorni, meglio se in un contenitore per alimenti o sotto una campana per dolci. Per entrambe le preparazioni sconsigliamo la congelazione in freezer.