I cestini di meringa e fragole farciti con panna montata sono un dessert invitante e perfetto da portare in tavola anche in un’occasione speciale. Ecco la ricetta!
Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare dei dolcetti golosi e scenografici: i cestini di meringa e fragole, un dessert perfetto da preparare fino a quando saranno disponibili le fragole fresche e di stagione.
Questi dolci monoporzione sono realizzati con un base di meringa e farciti con panna montata e fragole. Con le dosi indicate di seguito otterrete 6 cestini. Buona preparazione!
Preparazione dei cestini con meringhe e fragole
- Per prima cosa dedicatevi alla preparazione delle meringhe: versate gli albumi in una ciotola, unite un pizzico di sale e iniziate a montare con le fruste elettriche. Quando vedete che gli albumi iniziano a diventare schiumosi iniziate ad aggiungere un po’ alla volta lo zucchero semolato. Montate fino a quando gli albumi non risulteranno belli sodi e solo a questo punto aggiungete anche lo zucchero a velo mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
- Unite qualche goccia di succo di limone in modo che le meringhe restino lucide poi trasferite il composto così ottenuto all’interno di una tasca da pasticcere.
- Foderate una teglia con un foglio di carta forno e direttamente su questa formate 6 cestini cercando di ripassare sulla circonferenza in modo da formare il bordo esterno.
- Infornate in forno preriscaldato a 80°C e fate cuocere per 120 minuti. A cottura ultimata socchiudete il forno e fate riposare per qualche minuto all’interno del forno poi trasferitele su di una gratella.
- Intanto potete dedicarvi alla preparazione del ripieno: lavate le fragole, togliete i piccioli e tagliatele a pezzettoni. Mettetele in una padellina, aggiungete un cucchiaio di zucchero, un bicchierino di acqua e fate cuocere giusto per 5 minuti. Spegnete il fuoco e fatele raffreddare.
- Montate la panna fredda da frigorifero e a questo punto potete comporre i cestini: riempite la parte concava dei cestini con uno o due cucchiai di panna montata e le fragole sgocciolate dallo sciroppo.
Un’altra ricetta che vi consigliamo è quella del tiramisù alle fragole.