Cestini di meringa e fragole: la ricetta del dessert golosissimo
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Dolci e Dessert
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Super golosi e scenografici: sono i cestini di meringa e fragole!

  • facile
  • 6
  • 15 min
  • 120 min
Cestini di fragole e meringa

Ingredienti

  • 100 g di albumi
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g di zucchero semolato
  • succo di limone q.b.
  • 200 ml di panna da montare
  • 350 g di fragole fresche
  • 1 pizzico di sale

I cestini di meringa e fragole farciti con panna montata sono un dessert invitante e perfetto da portare in tavola anche in unโ€™occasione speciale. Ecco la ricetta!

Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare dei dolcetti golosi e scenografici: i cestini di meringa e fragole, un dessert perfetto da preparare fino a quando saranno disponibili le fragole fresche e di stagione.

Questi dolci monoporzione sono realizzati con un base di meringa e farciti con panna montata e fragole. Con le dosi indicate di seguito otterrete 6 cestini. Buona preparazione!

Cestini di fragole e meringa
Cestini di fragole e meringa

Preparazione dei cestini con meringhe e fragole

  1. Per prima cosa dedicatevi alla preparazione delle meringhe: versate gli albumi in una ciotola, unite un pizzico di sale e iniziate a montare con le fruste elettriche. Quando vedete che gli albumi iniziano a diventare schiumosi iniziate ad aggiungere un poโ€™ alla volta lo zucchero semolato. Montate fino a quando gli albumi non risulteranno belli sodi e solo a questo punto aggiungete anche lo zucchero a velo mescolando delicatamente dal basso verso lโ€™alto.
  2. Unite qualche goccia di succo di limone in modo che le meringhe restino lucide poi trasferite il composto cosรฌ ottenuto allโ€™interno di una tasca da pasticcere.
  3. Foderate una teglia con un foglio di carta forno e direttamente su questa formate 6 cestini cercando di ripassare sulla circonferenza in modo da formare il bordo esterno.
  4. Infornate in forno preriscaldato a 80ยฐC e fate cuocere per 120 minuti. A cottura ultimata socchiudete il forno e fate riposare per qualche minuto allโ€™interno del forno poi trasferitele su di una gratella.
  5. Intanto potete dedicarvi alla preparazione del ripieno: lavate le fragole, togliete i piccioli e tagliatele a pezzettoni. Mettetele in una padellina, aggiungete un cucchiaio di zucchero, un bicchierino di acqua e fate cuocere giusto per 5 minuti. Spegnete il fuoco e fatele raffreddare.
  6. Montate la panna fredda da frigorifero e a questo punto potete comporre i cestini: riempite la parte concava dei cestini con uno o due cucchiai di panna montata e le fragole sgocciolate dallo sciroppo.

Unโ€™altra ricetta che vi consigliamo รจ quella del tiramisรน alle fragole.

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ultimo aggiornamento: 18 Marzo 2021 11:01

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