La torta al tiramisù è una cheesecake buonissima e facile da realizzare, perfetta per una merenda o un finepasto sfizioso.
Pensate, con la cheesecake al tiramisù potrete unire due dei dolci più buoni in assoluto! Da un lato abbiamo una vera e propria istituzione per quanto riguarda le torte, caratterizzata da freschezza e cremosità; dall’altro uno dei dolci più famosi della nostra tradizione culinaria, che coniuga la dolcezza del mascarpone al gusto intenso del caffè e del cacao amaro.
Vi avvisiamo con anticipo: l’importante in questa preparazione è preparare la crema correttamente. Dopodiché, durante l’assemblaggio, potete decidere se frullare i savoiardi con i caffè per fare una base, metterli interi, usare del cioccolato… insomma, le varianti sono infinte!
Con questo dolce sognare è possibile. Cominciamo subito: ecco la ricetta della cheesecake al tiramisù!
Come fare la cheesecake al tiramisù
- Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.
- In un pentolino, fate sciogliere con dell’acqua 50 g di zucchero. Una volta che sarà pronto, in una ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero restante, poi una volta che saranno ben amalgamate, aggiungete lo sciroppo che avete preparato e montate il tutto finché non avrete ottenuto un composto omogeneo e spumoso.
- Aggiungete alle uova il mascarpone e la panna, dopo averla montata a dovere. A questo punto la crema è pronta e potete lasciarla riposare in frigorifero.
- Fate uno strato con i savoiardi inzuppati nel caffè, al quale potete aggiungere anche un paio di cucchiaini di marsala. Aggiungete dunque la crema e poi disponete altri savoiardi. Alla fine terminate con del cacao. Buon appetito!
Se vi è piaciuta la ricetta della cheesecake al tiramisù, scoprite il video della preparazione.
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Provate anche questa meravigliosa cheesecake ai frutti di bosco!