Cheesecake ai frutti di bosco: dolce, cremosa e irresistibile

La cheesecake ai frutti di bosco è un grande classico dei dolci fatti in casa, facile da fare e ideale per un finepasto goloso.

La cheesecake ai frutti di bosco è un dolce davvero sensazionale, che unisce l’acidità dei frutti alla dolcezza del ripieno della torta, un connubio davvero formidabile!

Quando si parla di questo dolce, si aprono tantissime possibilità, e non solo per quanto riguarda i tantissimi ingredienti con cui possiamo andare a farcire la torta, ma anche per quanto riguarda le modalità di preparazione. In primis la scelta degli ingredienti (c’è chi usa la panna, chi la ricotta, chi il formaggio spalmabile o ancora il mascarpone), in secondo luogo per quanto riguarda la cottura.

La torta originaria di New York, infatti, prevede sia una versione cotta al forno, che una cruda: noi oggi andremo a realizzare una cheesecake col Philadelphia senza cottura, veloce da fare, cremosa al punto giusto e ottima per ogni occasione. Cominciamo subito!

Ingredienti per la cheesecake fredda ai frutti di bosco (per 8 persone)

Per la base:

  • 100 g di burro
  • 200 g di biscotti secchi

Per la farcia:

  • 500 g di Philadelphia (o altro formaggio spalmabile)
  • 200 ml di panna da montare
  • 90 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 fogli di colla di pesce

Per guarnire:

  • Fragole q.b
  • Lamponi q.b.
  • Mirtilli q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • 2 cucchiai di zucchero

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di riposo

cheesecake ai frutti di bosco
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/637892734691505389/

Come fare la cheesecake con Philadelphia ai frutti di bosco

Cominciate dalla base: fate sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde e nel frattempo frullate i biscotti. Amalgamate i due ingredienti e andate a rivestire uno stampo apribile creando un disco di biscotti compatto e alto almeno un centimetro. Una volta fatto, lasciate riposare in frigo.

Passiamo alla farcia. Fate sciogliere la colla di pesce nell’acqua fredda almeno 10 minuti. Mentre aspettate, montate la panna e mischiatela allo zucchero e al formaggio spalmabile. Mescolate bene il tutto e, dopo averla strizzata, inserite anche la colla di pesce. Concludete con il succo di limone e versate il tutto sulla base di biscotti. Lasciate riposare in frigo a lungo, se ne avete la possibilità anche per circa 6 ore: più sarà fredda, più sarà buona!

Non ci resta che passare al topping: fate cuocere i lamponi e le fragole in un pentolino, aggiungendo un cucchiaino di succo di limone e lo zucchero. Fate caramellare la salsa, e una volta pronta, lasciatela intiepidire. Versatela sulla superficie della cheesecake e guarnite con frutta fresca.

La vostra fantastica torta fredda è pronta da gustare. Buon appetito!

Provate anche la cheesecake ai cachi, una versione davvero particolare!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/637892734691505389/

ultimo aggiornamento: 26-04-2018

Lorenzo Martinotti

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