La cheesecake vegana è un dolce soffice e delicato, perfetto per ogni occasione e ideale per un finepasto leggero.
Siete degli amanti della cheesecake e non avete mai provato una variante veg? Eccola qua! Oggi ci cimentiamo in una ricetta facilissima e sfiziosa: la cheesecake vegana al profumo di agrumi. Il risultato vi lascerà sorpresi!
Questa torta, preparata con panna vegetale e yogurt di soia, è un dolce cremoso e adatto a tutti, perfetta se dovete organizzare una cena ma non avete troppo tempo da passare ai fornelli.
Provate anche voi questa versione e andiamo a vedere tutti gli ingredienti per la cheesecake veg!
Preparazione della ricetta della cheesecake vegan fredda
- Prendete i biscotti vegani e tritateli finemente. Il metodo più veloce è quello di frullarli con un robot da cucina, oppure potete procedere a mano. Nel trito, poi, aggiungete un pizzico di sale il burro fuso e mescolate per bene.
- Prendete una tortiera dalla forma rotonda con i bordi apribili e stendete sul fondo e sui bordi il trito di biscotti, compattandolo per bene con le mani: questo sarà la base per la cheesecake.
- A parte, in una ciotola capiente, mischiate la panna vegetale (noi abbiamo usato panna di soia) con lo zucchero e montate fino a quando il composto non sarà piuttosto spumoso. Aggiungete lo yogurt e girate bene per incorporare il tutto.
- Ora recuperate la crema e versatela sulla base dei biscotti, infine lasciate riposare in frigo per circa un’ora e mezza. Quando la vostra cheesecake vegan sarà solida e fredda, sarà pronta da gustare.
- Prima di servire, completate con uno strato superficiale di marmellata a vostra scelta – noi abbiamo scelto quella di arancia. Buon appetito!
Il consiglio è quello di dosare bene gli ingredienti, soprattutto per quanto riguarda la marmellata, che dovrà conferire solamente la giusta golosità, senza sovrastare il gusto del dolce.
Se la crema non è abbastanza solida per i vostri gusti, potete aggiungere dell’agar agar, che ha la stessa funzione della gelatina nella cheescake tradizionale.
Provate anche questa meravigliosa torta al cioccolato vegana!