Chiacchiere salate: la variante della ricetta di Carnevale!

Chiacchiere salate: la variante della ricetta di Carnevale!

Le chiacchiere salate sono una variante deliziosa delle classiche dolci, che piacciono a grandi e piccini.

Oggi prepariamo una ricetta sfiziosa e ideale per un aperitivo: le chiacchiere salate, una variante del tradizionale dolce di Carnevale facile da preparare e che piacerà sicuramente a tutti! Ottime se gustate accompagnate da formaggi e salumi, ma buone anche al naturale, queste particolari chiacchiere fritte sono buone anche gustate tutto l’anno, e sono perfette da servire prima di una cena fra amici o in famiglia!

Andiamo a vedere tutti gli ingredienti per preparare le chiacchiere napoletane salate: una ricetta sfiziosa e divertente!

Chiacchiere salate

Preparazione delle chiacchiere di Carnevale napoletane

  1. Prendete una ciotola e mischiate la farina setacciata con le uova. Mentre impastate, aggiungete anche il vino bianco da cucina, l’olio, il sale e il pepe, e lavorate l’impasto con cura, fino a che non avrete ottenuto un impasto omogeneo. Inserite anche il formaggio grattugiato e date al composto la forma di un panetto.
  2. Fatelo riposare per circa una mezzora, e quando avrete aspettato il tempo necessario, riprendetelo e tiratelo con un mattarello fino a che non sarà diventato una sfoglia sottile.
  3. A questo punto, ricavate dei rettangoli con una rondella da cucina e fatevi al centro un’incisione, così da dare alle chiacchiere la loro classica forma. Friggete le chiacchiere in abbondante olio bollente per qualche minuto, fino a quando non saranno ben dorate. Asciugatele con della carta da cucina e salatele leggermente.
  4. Le vostre chiacchiere napoletane fritte sono pronte per essere gustate. Buon appetito!

Per altri antipasti sfiziosi provate anche queste frittelle di patate e manioca; se amate questo periodo dell’anno, invece, ecco tante ricette di Carnevale!

0/5 (0 Recensioni)