Chiffon cake al limone senza glutine

Chiffon cake al limone senza glutine

Chiffon cake senza glutine aromatizzata al limone: gli ingredienti e tutti i passaggi per realizzare un dolce alto e soffice, perfetto per la prima colazione o da servire con frutta fresca di stagione.

Preparare la chiffon cake senza glutine è veramente semplicissimo. Questa è una torta soffice e alta, perfetta da servire per la colazione o a fine pasto. La caratteristica imprescindibile di questo ciambellone americano è la leggerezza e può essere servita al naturale come in questo caso oppure con l’aggiunta di aromi o creme. Per un ottimo risultato è preferibile utilizzare l’apposito stampo alto e con i piedini.

Chiffon cake al limone senza glutine

Preparazione della chiffon cake senza glutine

  1. Innanzitutto setacciate tutti gli ingredienti secchi all’interno di una ciotola capiente, poi separate i tuorli dagli albumi.
  2. In una terrina capiente montate gli albumi a neve ben ferma con qualche goccia di limone poi unite agli ingredienti secchi il succo e la scorza di limone, i tuorli e l’olio di semi.
  3. Mescolate bene con una frusta a mano in modo da incorporare tutti gli ingredienti poi unite anche gli albumi montati a neve.
  4. Mescolate delicatamente dal basso verso l’altro poi versate il composto nell’apposito stampo per chiffon cake.
  5. Infornate in forno già caldo a 170°C per 55-60 minuti.
  6. A cottura ultimata togliete la torta dal forno, capovolgete il dolce e lasciatelo raffreddare.
  7. Quando sarà completamente freddo sollevate delicatamente lo stampo e servite.

Se preferite potete preparare la chiffon cake al cioccolato senza glutine sostituendo il succo e la scorza del limone con gocce di cioccolato o con un paio di cucchiai di cacao in polvere.

In alternativa potete preparare il tiramisù alle fragole senza glutine.

Conservazione

Questo dolce senza glutine si conserva per circa 3-4 giorni in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti luminose e di calore e sotto un’apposita campana di vetro per dolci che manterrà la sofficità. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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