Ingredienti:• 400 g di cavolo nero• olio extravergine di oliva q.b.• sale q.b.• pepe q.b.
difficoltà: facile persone: 4 preparazione: 20 min cottura: 10 min

Croccanti, leggere e naturalmente veg, le chips di cavolo nero sono un perfetto snack salutare ottimo anche come aperitivo.

Sgranocchiare qualcosa seduti sul divano è una coccola che se siamo attenti alla linea ci possiamo scordare. O almeno era così fino a che non abbiamo scoperto le chips di cavolo nero, note anche come Kale chips. Croccanti come le patatine ma molto più leggere, sono perfette da gustare come aperitivo, spuntino o spezzafame. Sbriciolate sulla pasta poi daranno ai vostri piatti una nota croccante e sapida davvero particolare!

La chips di cavolo nero al forno sono uno snack facile e veloce oltre che salutare. Sarà infatti sufficiente rimuovere la costa centrale, lavare bene le foglie e asciugarle prima di cuocerle in forno con giusto un filo di olio e un pizzico di sale. Per ottenere delle chips di verdure extra croccanti non dimenticatevi di utilizzare la modalità ventilata: è questa la chiave del successo!

Chips di cavolo nero

Come preparare la ricetta delle chips di cavolo nero

  1. Come prima cosa rimuovete la costa dura centrale del cavolo. Farlo è piuttosto semplice: tenete con la mano sinistra la base del gambo e fate scorrere le dita della mano destra, ben strette, per tutta la lunghezza. La parte più tenera di staccherà senza fatica.
  2. A questo punto lavatelo per bene sotto acqua corrente, magari anche con del bicarbonato per essere certi che sia ben pulito, quindi scolatelo e asciugatelo alla perfezione. Una centrifuga per insalata e poi un canovaccio pulito sono tutto ciò che vi occorre.
  3. Adagiate le foglie su una teglia rivestita di carta forno e spennellatele con dell’olio extravergine di oliva, massaggiando bene.
  4. Condite con un pizzico di sale, uno di pepe e a piacere dei semi di sesamo.
  5. Infornate le chips di cavolo nero a 180°C per 8-10 minuti in modalità ventilata. Non perdetele mai di vista e dopo 8 minuti assaggiatene una per verificarne la croccantezza.
  6. Sfornatele e lasciatele raffreddare prima di consumarle.

Ed ecco una videoricetta molto semplice per preparare questi snack, che possono essere anche facilmente personalizzati con spezie e aromi a piacere:

Se siete dei fan di questo ortaggio invernale provate tutte le nostre ricette con il cavolo nero.

Conservazione

Consigliamo di gustare al momento questi snack salutari, facili e croccantissimi.

Leggi anche
Chips di cavolo nero in friggitrice ad aria
3.5/5 (13 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Cena veloce Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 11-01-2024