Scopri gli ingredienti e tutti i passaggi per preparare il ciambellone bicolore con il Bimby: un dolce morbido e goloso
Voglia di dolce? Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare il ciambellone bicolore con il Bimby, un dolce veloce e buonissimo. La particolarità di questa ricetta sta innanzitutto nell’uso del pratico robot da cucina che consente di realizzare tantissime ricette in poco tempo. L’impasto alto, soffice e bicolore è realizzato con una base bianca e una al cacao e in men che non si dica potrete metterlo a cuocere.
Questo dolce è perfetto in ogni momento della giornata: a colazione con latte, caffè o thè, per merenda al posto delle merendine confezionate o in un qualsiasi altro momento della giornata. Cosa aspettate a mettervi all’opera? Vediamo subito la ricetta passo per passo.
Preparazione della ciambella soffice bicolore
- Per prima cosa inserite la farfalla all’interno del boccale del Bimby, inserite all’interno lo zucchero e le uova poi azionate per 4 minuti a velocità 4. Togliete la farfalla e aggiungete la farina, l’acqua e l’olio di semi, lavorate per 1 minuto a velocità 5.
- Da ultimo aggiungete il lievito per dolci e lavorate per 15 secondi a velocità 5. Trasferite metà del composto all’interno di uno stampo per ciambelle accuratamente imburrato e infarinato. Unite il cacao amaro in polvere al resto dell’impasto e lavorate per 30 secondi a velocità 5.
- Distribuite l’impasto al cacao su quello bianco cercando di distribuirlo in modo omogeneo. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 30 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificare che la ciambella sia completamente cotta.
- Sfornate, lasciate raffreddare prima di togliere il dolce dallo stampo e servirlo. Se volete potete spolverare la superficie del ciambellone con dello zucchero a velo.
Un’altra ricetta da provare? La classica ciambella con il Bimby vi sorprenderà!