Ciambellone bicolore bimby: la ricetta del dolce facile
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Dolci e Dessert
5/5 (1 Recensione)

Ricetta della ciambella bicolore con il Bimby: buonissima!

  • facile
  • 6
  • 20 min
  • 30 min
Ciambella bicolore Bimby

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 130 g di olio di semi
  • 130 g di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci

Scopri gli ingredienti e tutti i passaggi per preparare il ciambellone bicolore con il Bimby: un dolce morbido e goloso

Voglia di dolce? Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare il ciambellone bicolore con il Bimby, un dolce veloce e buonissimo. La particolaritร  di questa ricetta sta innanzitutto nellโ€™uso del pratico robot da cucina che consente di realizzare tantissime ricette in poco tempo. Lโ€™impasto alto, soffice e bicolore รจ realizzato con una base bianca e una al cacao e in men che non si dica potrete metterlo a cuocere.

Questo dolce รจ perfetto in ogni momento della giornata: a colazione con latte, caffรจ o thรจ, per merenda al posto delle merendine confezionate o in un qualsiasi altro momento della giornata. Cosa aspettate a mettervi allโ€™opera? Vediamo subito la ricetta passo per passo.

Ciambella bicolore Bimby
Ciambella bicolore Bimby

Preparazione della ciambella soffice bicolore

  1. Per prima cosa inserite la farfalla allโ€™interno del boccale del Bimby, inserite allโ€™interno lo zucchero e le uova poi azionate per 4 minuti a velocitร  4. Togliete la farfalla e aggiungete la farina, lโ€™acqua e lโ€™olio di semi, lavorate per 1 minuto a velocitร  5.
  2. Da ultimo aggiungete il lievito per dolci e lavorate per 15 secondi a velocitร  5. Trasferite metร  del composto allโ€™interno di uno stampo per ciambelle accuratamente imburrato e infarinato. Unite il cacao amaro in polvere al resto dellโ€™impasto e lavorate per 30 secondi a velocitร  5.
  3. Distribuite lโ€™impasto al cacao su quello bianco cercando di distribuirlo in modo omogeneo. Infornate in forno giร  caldo a 180ยฐC e fate cuocere per 30 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificare che la ciambella sia completamente cotta.
  4. Sfornate, lasciate raffreddare prima di togliere il dolce dallo stampo e servirlo. Se volete potete spolverare la superficie del ciambellone con dello zucchero a velo.

Unโ€™altra ricetta da provare? La classica ciambella con il Bimby vi sorprenderร !

5/5 (1 Recensione)

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ultimo aggiornamento: 29 Gennaio 2021 12:57

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