Ingredienti
Scopri gli ingredienti e tutti i passaggi per preparare il ciambellone bicolore con il Bimby: un dolce morbido e goloso
Voglia di dolce? Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare il ciambellone bicolore con il Bimby, un dolce veloce e buonissimo. La particolaritร di questa ricetta sta innanzitutto nellโuso del pratico robot da cucina che consente di realizzare tantissime ricette in poco tempo. Lโimpasto alto, soffice e bicolore รจ realizzato con una base bianca e una al cacao e in men che non si dica potrete metterlo a cuocere.
Questo dolce รจ perfetto in ogni momento della giornata: a colazione con latte, caffรจ o thรจ, per merenda al posto delle merendine confezionate o in un qualsiasi altro momento della giornata. Cosa aspettate a mettervi allโopera? Vediamo subito la ricetta passo per passo.

Preparazione della ciambella soffice bicolore
- Per prima cosa inserite la farfalla allโinterno del boccale del Bimby, inserite allโinterno lo zucchero e le uova poi azionate per 4 minuti a velocitร 4. Togliete la farfalla e aggiungete la farina, lโacqua e lโolio di semi, lavorate per 1 minuto a velocitร 5.
- Da ultimo aggiungete il lievito per dolci e lavorate per 15 secondi a velocitร 5. Trasferite metร del composto allโinterno di uno stampo per ciambelle accuratamente imburrato e infarinato. Unite il cacao amaro in polvere al resto dellโimpasto e lavorate per 30 secondi a velocitร 5.
- Distribuite lโimpasto al cacao su quello bianco cercando di distribuirlo in modo omogeneo. Infornate in forno giร caldo a 180ยฐC e fate cuocere per 30 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificare che la ciambella sia completamente cotta.
- Sfornate, lasciate raffreddare prima di togliere il dolce dallo stampo e servirlo. Se volete potete spolverare la superficie del ciambellone con dello zucchero a velo.
Unโaltra ricetta da provare? La classica ciambella con il Bimby vi sorprenderร !