Ingredienti:
• 170 g di cavolini di Bruxelles
• 170 g di cimette di broccoli verdi
• 100 g di patate
• 1 cipolla bianca
• 2 uova
• 200 ml di latte vegetale
• 3 cucchiai di olio di oliva
• 200 ml di panna fresca
• 100 g di parmigiano grattugiato
• erbe aromatiche q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 45 min

Ingredienti e ricetta per preparare un buonissimo clafoutis con verdure invernali, perfetto da servire come piatto unico o contorno!

Il clafoutis con verdure invernali è un piatto unico semplicissimo da preparare e perfetto per utilizzare verdure di stagione come broccoli, cavolini di Bruxelles e patate. Le verdure vengono prima sbollentate e ripassate in padella con la cipolla, poi vengono cotte in forno con uova, latte, formaggio e panna.

Ecco la ricetta del clafoutis con verdure invernali!

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Clafoutis con verdure invernali
FONTE FOTO: https://pxhere.com/en/photo/162361

Preparazione del clafoutis salato vegetariano

Per prima cosa pulite bene le verdure: ricavate le cimette dei broccoli verdi, togliete la base dei cavolini di Bruxelles ed eliminate le foglie esterne più rovinate e sbucciate le patate. Lavate bene le verdure poi tagliate le patate a tocchetti. Sbollentate le verdure in acqua bollente per 10 minuti circa poi scolatele e tenetele da parte.

Nel frattempo sbucciate la cipolla, tagliatela a metà e affettatela sottilmente. Versate sul fondo di una padella capiente l’olio di oliva, mettete sul fuoco, lasciate scaldare poi aggiungete la cipolla. Lasciate stufare e se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua per evitare che la cipolla si bruci.

Dopo 5-6 minuti aggiungete le verdure, mescolate e lasciate insaporire per un paio di minuti. Spegnete il fuoco e in una terrina lavorate le uova con la panna, il latte, il parmigiano, le erbe aromatiche, sale e pepe.

Oleate il fondo di una pirofila con un po’ di olio, distribuitevi all’interno le verdure saltate in padella e coprite con il composto di uova sbattute. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di servire.

In alternativa vi consigliamo di provare il clafoutis di carciofi.

FONTE FOTO: https://pxhere.com/en/photo/162361

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ultimo aggiornamento: 01-01-2019


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