Ingredienti:
• 600 g di fagiolini
• 6 uova
• 2 cucchiai di olio
• 1 spicchio di aglio
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 20 min

Preparare fagiolini e uova è la scelta migliore se non sapete cosa cucinare per cena e cercate una ricetta facile e veloce.

L’arrivo della stagione dei fagiolini, quella a cavallo tra primavera ed estate, fa sorgere il problema di come cucinarli in modo gustoso ma allo stesso tempo diverso dal solito. L’idea di cucinare i fagiolini e uova è una delle tante che abbiamo sviluppato ed è davvero l’ideale se cercate qualcosa di semplice ma allo stesso tempo saporito da servire per cena.

Per preparare fagiolini e uova cremose assicuratevi che i fagiolini, anche noti come cornetti, siano freschi: devono spezzarsi di netto se piegati con le mani. Ovviamente potete utilizzare anche quelli surgelati o in scatola per questa preparazione, ma il sapore sarà leggermente diverso. Non c’è niente di meglio della verdura fresca quando è di stagione.

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fagiolini e uova
fagiolini e uova

Come preparare la ricetta di fagiolini e uova

  1. Per prima cosa pulite i fagiolini spuntandoli. Lavateli poi bene sotto acqua corrente e tagliateli a metà.
  2. In una padella scaldate l’olio con lo spicchio di aglio poi unite i fagiolini e una presa di sale. Cuoceteli con il coperchio a fiamma media per circa 15 minuti di modo che restino croccanti.
  3. A parte, sbattete le uova con un pizzico di sale e uno di pepe e aggiungetele ai fagiolini, mescolando subito proprio come si è soliti fare con le uova strapazzate. Cuocete brevemente giusto il tempo che le uova comincino a rapprendersi pur restando cremose. Servite immediatamente.

Per un piatto ancor più colorato potete aggiungere ai fagiolini 100 g di polpa di pomodoro fine e preparare così i fagiolini con pomodoro e uova. Procedimento e tempo di cottura restano invariati.

Tra le altre ricette con i fagiolini vi consigliamo di provare l’insalata di fagiolini.

Conservazione

Questo piatto andrebbe consumato al momento. Potete però riporlo ben coperto in frigorifero e consumarlo nell’arco di massimo una giornata, dopo averlo riscaldato in padella.

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ultimo aggiornamento: 09-06-2022


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