Ingredienti:
• 200 g di peperone rosso
• 200 g di peperone giallo
• 350 g di farro
• 250 g di ceci precotti
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Insalata di farro con ceci e verdure, una ricetta perfetta per preparare un piatto unico adatto anche per il pranzo in ufficio!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare una buonissima insalata di farro con ceci e verdure, un piatto unico davvero semplice da realizzare e adatto anche per il pranzo in ufficio, in modo da avere un’alternativa sana e genuina ai più classici panini o snack confezionati.

Ecco la ricetta dell’insalata di farro con ceci e verdure!

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Insalata di farro con ceci e verdure
Insalata di farro con ceci e verdure

Preparazione dell’insalata fredda di farro, ceci e verdure grigliate

Lavate bene i peperoni poi eliminate la calottina superiore, eliminate i filamenti e i semi interni poi tagliate a listarelle per il lungo. Prendete una griglia antiaderente, mettete sul fuoco in modo da farla scaldare ben bene poi grigliate i peperoni un paio di minuti per lato.

Trasferite i peperoni grigliati su di un piatto e fateli raffreddare prima di tagliare a tocchetti. Tenete i peperoni grigliati da parte e dedicatevi al resto della preparazione. Sciacquate il farro sotto acqua corrente poi mettetelo in una pentola capiente, coprite con acqua fredda e mettete sul fuoco.

Raggiunto il bollore abbassate la fiamma e lasciate cuocere almeno per 30-35 minuti circa. A cottura ultimata scolate il farro, sgocciolatelo per bene e distribuitelo in una pirofila e lasciatelo raffreddare. Prendete i ceci precotti e sgocciolateli dal loro liquido di conservazione.

Trasferite il farro ormai freddo in una terrina capiente, unite i ceci e i peperoni, condite con un filo d’olio di oliva, mescolate bene e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

In alternativa vi consigliamo di provare la minestra di farro e patate.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 31-12-2018


Come fare gli asparagi saltati in padella: un contorno semplicemente delizioso

Broccoli e carote in padella: un contorno semplice