Particolari e saporiti: gli involtini di pollo al limone

Particolari e saporiti: gli involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare e saporito, molto semplice da preparare e perfetto in ogni periodo dell’anno.

Gli involtini di pollo al limone sono un secondo piatto di carne dal gusto molto particolare e fresco grazie all’uso del succo di limone utilizzato per la salsa in cui vengono ripassati gli involtini. Se volete rendere la vostra salsa più cremosa vi consiglio di aggiungere qualche cucchiaio di farina e di panna.

Tra le numerose varianti di questa ricetta potete provare gli involtini di pollo con speck e spinaci o gli involtini di carne con speck.

Ingredienti per preparare gli involtini di pollo in padella (per 4 persone)

  • 400 gr di petto di pollo a fette
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 gr di formaggio tipo provola
  • 120 gr di prosciutto cotto tagliato sottile
  • erba cipollina q.b.
  • burro q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • timo q.b.
  • sale e pepe
  • succo di limone q.b.
  • brodo vegetale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/294985844333579599/

Preparazione: come cucinare gli involtini di pollo al limone per secondi di carne sfiziosi

Per preparare gli involtini di carne al limone iniziate battendo le fette di petto di pollo con il batticarne in modo da renderle leggermente più sottili. Farcite le fettine con il prosciutto e la provola poi chiudete a mo’ di involtino. Fermate la carne con gli stuzzicadenti in modo da non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.

Ponete una padella sul fuoco e fate sciogliere una noce di burro, aggiungete gli involtini e fate rosolare da entrambi i lati per qualche minuto. Quando gli involtini saranno ben rosolati prelevateli e nella stessa padella fate rosolare l’aglio tritato, poi unite il brodo, succo di limone, sale pepe e timo.

Fate cuocere la salsa per cinque minuti poi unite nuovamente gli involtini. Proseguite la cottura per qualche minuto poi spegnete il fuoco e terminate con una spolverata di erba cipollina. Servite i vostri involtini ben caldi, buon appetito!!

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare i bocconcini di pollo al limone.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/294985844333579599/

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