Prepariamo oggi un piatto molto ricco e gustoso, non proprio ideale per chi la stomaco debole: le conchiglie con fagioli, salsiccia piccante e olive.
Il primo piatto di oggi, le conchiglie con fagioli, salsiccia piccante e olive, è ricco di sapori e gusto, presentandosi ideale per coloro che non hanno paura dei cibi pesanti e piccanti.
Un piatto delizioso che allieterà il pranzo con tutti i vostri amici, da accompagnare con un vino non molto forte come il Rosato del Salento.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 12′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 320 gr di pasta tipo conchiglie
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 400 gr di fagioli in scatola non sgocciolati
- 80 gr di salsiccia napoletana piccante
- 20 gr di olive verdi farcite di peperoni
- 20 gr di olive nere snocciolate
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 60 gr di caciocavallo stagionato
- 3 macinate di pepe
- 3 cucchiai di sale grosso
- 1 pizzico di sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre conchiglie con fagioli, salsiccia piccante e olive, pulite il rosmarino con carta da cucina inumidita. Staccate le foglie dai rametti. Scolate i fagioli dal loro liquido di conservazione versandoli in un colino. Sciacquateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare.
Eliminate la pelle dal pezzo di salsiccia. Tagliatela a rondelle di circa 1/2 cm di spessore. Riducete a rondelle sottili anche le olive verdi e nere.
Eliminate la crosta al pezzo di caciocavallo e riducetelo in scaglie sottili con il coltellino. Sbucciate anche gli spicchi d’aglio. Preparate il soffritto e aggiungete nel tegame i fagioli e le rondelle di olive.
Unite le foglie di rosmarino rimaste. Fate rosolare per 3 minuti, mescolando. Salate e pepate.
Portate a bollore 3 litri di acqua, salandola con il sale grosso.Cuocete le conchiglie per 12 minuti circa o secondo i tempi riportati sulla confezione della pasta.
Scolatele e versatele nel tegame del condimento, insaporendole per circa 30 secondi mescolando.Aggiungete le scaglie di caciocavallo.
Servite le vostre conchiglie con fagioli, salsiccia piccante e olive nello stesso tegame utilizzato per la cottura oppure in un piatto da portata fondo.
BUON APPETITO!
Fonte Foto: PINTEREST
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