I biscotti cookies americani sono l’ideale per la prima colazione o per una merenda golosa: ecco la ricetta per prepararli!
Siete alla ricerca di una ricetta per preparare dei biscotti semplici e veloci, ma allo stesso golosi e perfetti per la colazione o per la merenda? Allora i cookies, ovvero i celebri biscotti con gocce di cioccolato made in USA sono perfetti! Si preparano in pochissimo tempo e non è necessario far riposare l’impasto, come invece è richiesto in altre ricette.
Vista la semplicità della preparazione potete farvi aiutare anche dai vostri bambini e preparare con loro biscotti di tutte le forme. Sarà davvero divenrtente!
Insomma, che aspettiamo? Vediamo subito la videoricetta e la ricetta dei cookies americani: buona preparazione… e buon appetito!
Come fare i cookies al cioccolato
1. Mescolate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e utilizzare una frusta per ottenere un composto omogeneo.
2. Aggiungete l’uovo e la vanillina e continuate a mescolare energicamente con le fruste elettriche.
3. Setacciate la farina in un’altra ciotola. Aggiungete il sale e il bicarbonato e mescolate le polveri.
4. È il momento di unire i due composti: mescolate bene finché non avrete un impasto bello omogeneo.
5. Unite anche le gocce di cioccolato, spargendole per bene in maniera uniforme.
6. Ora realizzate delle palline di impasto abbastanza grandi (dovreste poter ottenere circa 12 palline) con le mani o uno spallinatore per il gelato. Disponetele su una teglia foderata con carta forno. Fate attenzione agli spazi, perché in cottura le palline si allargheranno!
7. Cuocete in forno a circa 180°C per 13-15 minuti. Non fatevi ingannare dal colore, saranno pronti a leggera doratura ai bordi, non di più altrimenti risulteranno molto duri invece che croccanti fuori e morbidi dentro.
8. Una volta sfornati lasciate che si freddino e poi serviteli per colazione o una golosa merenda.
Se volete un risultato perfetto, potete far riposare l’impasto in frigo: in questo modo l’effetto sarà più compatto, e di conseguenza i biscotti avranno una crosticina deliziosa, ma rimarranno morbidi all’interno.
E se vi sono piaciuti i cookies con gocce di cioccolato, una ricetta tipica americana, allora dovete assolutamente provare i pancake: la vostra colazione sarà davvero da sogno!
Conservazione
Consigliamo di conservare i cookies in una scatola apposita (meglio se con coperchio), e così potranno rimanere buoni anche per 2 settimane. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
Storia e origine dei biscotti americani più famosi al mondo
La ricetta dei famosi biscotti con gocce di cioccolato nasce negli anni ’30, precisamente in Massachusetts. Ruth Wakefield preparava dei deliziosi biscotti al burro per i clienti del suo “Toll House Inn”, un lodge in stile coloniale situato tra Boston e New Bedford, che gestiva insieme al marito Kenneth. Un giorno, mentre preparava i biscotti, si accorse di aver finito il Baker’s chocolate, un tipo di cioccolato amaro usato esclusivamente in cottura.
In mancanza di quello, Ruth decise di sostituirlo con una barretta di cioccolato semidolce, che le era stata regalata dall’amico Andrew Nestlé. Una volta sfornati i biscotti, notò che i pezzetti di cioccolato non si erano sciolti completamente, ma erano rimasti integri visibili. Serviti ai clienti, i biscotti ebbero subito un successo straordinario.
Il successo fu tale che Andrew Nestlé vide le vendite del suo cioccolato schizzare alle stelle. Nel 1939 iniziò a produrre le famose “chocolate chips”, gocce di cioccolato già pronte, e propose a Ruth un accordo: una fornitura di cioccolato a vita in cambio del permesso di stampare la ricetta dei “The Famous Toll House Cookie” sul retro delle confezioni. Oggi, i chocolate chip cookies non sono solo un’icona della pasticceria americana, ma il biscotto più famoso al mondo. La ricetta continua ad essere stampata sulle confezioni di “Nestlé Toll House Semi-Sweet Chocolate Morsels”.