Cordon bleu di zucchine e patate: un’idea diversa (e leggera) per i vostri secondi piatti!

Cordon bleu di zucchine e patate: un’idea diversa (e leggera) per i vostri secondi piatti!

Ingredienti e ricetta dei cordon bleu di zucchine, un secondo piatto buonissimo, sostanzioso e molto semplice da preparare!

I cordon bleu di zucchine e patate, farciti con prosciutto cotto e formaggio, sono un secondo piatto ideale da servire in occasione di un pranzo o una cena famiglia. L’impasto base è preparato con patate e zucchine schiacciate, un ottimo modo dunque per far mangiare le verdure anche ai più piccoli che non sempre le apprezzano.

Ovviamente questa è una ricetta che si presta per essere modificata in base al proprio gusto. Volendo potete arricchire i cordon bleu con una panatura di pane grattugiato. Ecco la ricetta!

Cordon bleu di zucchine

Preparazione dei cordon bleu di zucchine con patate

  1. Per prima cosa lavate le zucchine e mondatele, pelate le patate, lavatele poi fate cuocere le verdure in una pentola d’acqua bollente leggermente salata. Non appena le verdure risulteranno ben cotte scolatele e fatele intiepidire.
  2. Trasferite le verdure ormai tiepide all’interno di una ciotola capiente e schiacciatele aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Aggiungete l’uovo, la farina, il Parmigiano Reggiano grattugiato e un pizzico di sale.
  3. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno e a questo punto potete comporre i vostri cordon bleu. Foderate un vassoio con un foglio di carta da forno poi con l’aiuto di un coppapasta formate dei dischetti dello spessore di almeno 1/2 cm. Coprite ogni dischetto con un po’ di prosciutto e di formaggio.
  4. Posizionate sopra alla farcitura un altro dischetto di impasto di zucchine e patate. Mettete in frigorifero e fate riposare almeno per 30 minuti. Fate cuocere in forno già caldo a 200°C per 10/15 minuti oppure in padella con un filo d’olio fino a quando non risulteranno ben dorati.
  5. Servite con un contorno a piacere e…buon appetito!

Conservazione

I cordon bleu di zucchine sono una di quelle facili ricette che non possono mai mancare per una cena veloce. Conservateli in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 1 giorno al massimo.

In alternativa vi consigliamo di provare anche i pancakes alle zucchine.

0/5 (0 Recensioni)