Cosce di tacchino al cartoccio leggere e appetitose

Le cosce di tacchino al cartoccio sono un piatto semplice e che piace a tutti, perfetto da abbinare con delle deliziose patate al forno.

Oggi cuciniamo delle squisite cosce di tacchino al cartoccio, una maniera semplice e leggera per gustare il tacchino durante una cena in famiglia o tra amici. Questo piatto è piuttosto semplice da fare ed è perfetto abbinato alle verdure che più vi piacciono, sopratutto a delle classiche patate al forno. Oggi cuoceremo le nostre cosce di tacchino in forno con birra, erbe e spezie, e grazie alla tecnica del cartoccio riusciremo a mantenere la carne morbida e succosa. Provateci anche voi, questo piatto piacerà davvero a tutti, grandi e piccini!

Ingredienti per la ricetta del tacchino al cartoccio (per 4 persone)

  • 4 cosciotti di tacchino
  • 1 bicchiere di birra (preferibilmente rossa o scura)
  • 1 cucchiaino di timo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaino di basilico secco
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1/2 cucchiaino di concentrato di pomodoro

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

cosce di tacchino al cartoccio
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/19914423335519237/

Preparazione dei cosciotti di tacchino al forno

Per cominciare, partiamo dal condimento con cui andremo a marinare il nostro tacchino. In una ciotola versate due cucchiai di olio extravergine con un pizzico di sale e di pepe. Aggiungete tutte le erbe aromatiche, mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro e infine la birra. Mescolate il tutto fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati fra di loro.

Prendete le cosce di tacchino e disponeteli su una teglia da forno, disposti su dei fogli di stagnola. Fate marinare la carne con la salsa che avete realizzato precedentemente e chiudete i cartocci, sigillando per bene la carne.

Cuocete i cosci di tacchino al forno per circa una mezz’ora alla temperatura di 180°. Una volta cotti, rimuovete il cartoccio e servite con il liquido di cottura. Buon appetito!

E se vi piacciono le ricette col tacchino, vi consigliamo anche i nostri bocconcini di tacchino in salsa yogurt!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/19914423335519237/

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ultimo aggiornamento: 07-01-2018

Lorenzo Martinotti

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