Rapa rossa, mela verde e frutta secca tritata: ecco il cous cous con verdura, una ricetta facile e veloce per un piatto unico naturale e gustoso!

Il cous cous con verdura e frutta secca è un piatto unico molto semplice da preparare ed è un’ottima idea anche per un pranzo in ufficio da preparare in anticipo! Per preparare un ottimo cous cous vi consiglio di ricordare il rapporto 1:1 nell’aggiunta di acqua leggermente salata. In questo modo, se necessario, potete preparare anche quantità maggiori di cous cous, vi basterà semplicemente ricordare questa proporzione e regolarvi di conseguenza. Ecco la ricetta passo per passo!

Ingredienti per preparare il cous cous con verdura (per 2 persone)

  • 250 gr di cous cous precotto
  • 20 gr di mandorle pelate
  • 20 gr di nocciole pelate
  • 2 rape rosse precotte
  • 1 mela verde
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato q.b.
  • pepe nero q.b. (facoltativo)

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

10 ricette per arrivare pronti alla prova costume

cous cous con verdura
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/375065475193664439/

Preparazione del cous cous alle verdure

Per preparare il cous cous verdure e mandorle iniziate mettendo il cous cous in una pentola capiente, bagnate con l’acqua leggermente salata e ponete sul fuoco. Portate a ebollizione e solo a questo punto spegnete il fuoco. Lasciate riposare per dieci minuti o quanto basta per completare l’assorbimento dell’acqua.

Nel frattempo tagliate la rapa rossa e la mela verde a cubetti e in una padellina antiaderente fate tostare le mandorle e le nocciole, poi tritate la frutta secca tostata grossolanamente.

Sgranate il cous cous aiutandovi con una forchetta, ponetelo in una terrina capiente e condite con olio di oliva. Aggiungete la mela tagliata a cubetti, la rapa rossa e la frutta secca. Mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, spolverate con il prezzemolo tritato e il pepe nero se di vostro gradimento. Fate riposare l’insalata di cous cous in frigorifero per 15/20 minuti prima di servire. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare il cous cous integrale con verdure in umido.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/375065475193664439/

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 20-01-2018


Panettone alla crema rivisitato: la ricetta

Orzotto alle fave vegetariano e ricco di gusto