Crema di carciofi e patate con crostini all’aglio

Crema di carciofi e patate con crostini all’aglio

Un piatto confortevole, che vi riscalderà nelle fredde serate: crema di carciofi e patate con crostini all’aglio.

La crema di carciofi e patate con crostini all’aglio è un ottimo modo per gustare i carciofi, di stagione nei mesi freddi. I carciofi sono degli eccezionali diuretici, e sono ricchi di elementi benefici per l’organismo quali ferro, potassio, fosforo e magnesio. Queste verdure sono anche depurative, alleate contro le malattie del fegato ed efficaci nella prevenzione dei calcoli renali.

Questa crema, vellutata e saporita, è arricchita da cipolle (bianche o rosse di Tropea) e patate, mentre per dare un tocco di croccantezza saranno imprescindibili dei crostini, aromatizzati all’aglio. Un buon olio extra vergine di oliva per condire, e la crema sarà completa e… fantastica!

Crema di carciofi e patate

Preparazione della crema di carciofi e patate con crostini all’aglio

  1. Iniziate pulendo per bene i carciofi, eliminando la parte legnosa del gambo, e poi metteteli in un po’ di acqua acidulata con del limone.
  2. Sbucciate le patate e riducetele a tocchetti, e tritate finemente la cipolla bianca o rossa.
  3. Tagliate i carciofi ben puliti a spicchietti.
  4. Fate scaldare dell’olio evo in una pentola, e poi fate appena soffriggere la cipolla.
  5. A questo punto versate anche i carciofi e le patate, salate, e poi aggiungete quanto basta di acqua calda, in modo da cuocere tutto.
  6. Quando le verdure saranno cotte, frullatele con un frullatore a immersione e condite con pepe e olio evo.
  7. Fate tostare delle fette di pane in forno, strofinatele con l’aglio e poi tagliatele a cubetti per formare dei crostini con cui arricchire la vellutata di carciofi.
  8. Servite la vostra crema di carciofi e patate con crostini all’aglio ben calda.

Amate anche voi questo ortaggio affascinante e gustoso? Ci sono tantissime ricette con i carciofi da scoprire!

Conservazione

Conservate la crema e i crostini separatamente. La prima in frigo per massimo 1-2 giorni e in un contenitore con coperchio. I secondi metteteli in una busta di carta per il pane e conservateli in un luogo fresco e asciutto per qualche giorno.

5/5 (1 Recensione)

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