Ecco la ricetta per preparare un primo piatto di stagione sfizioso e saporito: le deliziose crespelle al radicchio e taleggio!

Preparare le crespelle al radicchio è veramente semplicissimo e se amate i primi piatti diversi dal solito non potete perdervi questa ricetta. Il ripieno può essere adattato in base al proprio gusto e, invece del taleggio, potete utilizzare altri formaggi come scamorza o gorgonzola, ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare le crespelle al radicchio (per 4 persone)

Per la pastella:

  • 300 ml di latte intero
  • burro q.b.
  • 250 g di farina
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura:

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

crespelle al radicchio
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/389209592778562131/

Preparazione delle crepes al radicchio

Per preparare le crespelle radicchio e taleggio iniziate preparando la pastella per le crepes: sbattete le uova con un pizzico di sale in una terrina poi unite il latte e la farina setacciata. Mescolate bene con una frusta in modo da evitare la formazine di grumi. Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno: fate fondere il burro in una padella, poi unitevi il radicchio lavato e tagliato a listarelle. Fate cuocere il radicchio a fuoco basso per una decina di minuti, aggiustate di sale e di pepe poi spegnete il fuoco e tenete da parte. Tagliate il formaggio a cubetti.

Trascorso il tempo di riposo della pastella passate alla preparazione delle crepes: ungete il fondo di una padella o della crepiera con una noce di burro, ponete sul fuoco e versate al centro un mestolo di pastella. Ruotate e inclinate la padella in modo da distribuire la pastella su tutta la superficie. Fate cuocere da entrambi i lati per 1-2 minuti poi trasferite la crepes su di un piatto.

Proseguite in questo modo fino a terminare tutta la pastella. Farcite le crespelle con il radicchio e il formaggio, poi piegatele a metà. Trasferite le crespelle all’interno di una pirofila. Distribuite qualche fiocchetto di burro e infornate in forno già caldo a 180 °C per 10 minuti.

Terminata la cottura, sfornate e servite le crespelle immediatamente. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare le lasagne al radicchio e gorgonzola.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/389209592778562131/

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Cucina italiana

ultimo aggiornamento: 01-02-2018


Deliziosa mousse all’arancia e cannella

Filetti di trota al forno senza glutine con carciofi