La mousse all’arancia è un dolce facile e veloce da preparare, perfetto come fine pasto profumato per una cena.

Oggi prepariamo un dessert fresco e al tempo stesso gustoso: la mousse all’arancia, una deliziosa crema a base di succo di arancia. Questa crema fatta in casa è veloce da fare ed è perfetta se state organizzando una cena e non avete troppo tempo per realizzare un dessert. Anche la preparazione è fatta di pochi passaggi, ma vi assicuriamo che questo dolce avrà una grande resa e piacerà a tutti sin dal primo assaggio.

Provate anche voi a preparare questa mousse all’arancia veloce seguendo la nostra ricetta: per conquistare i vostri ospiti con gusto e semplicità!

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Ingredienti per la ricetta della mousse all’arancia e cannella (per 4 persone)

  • 500 ml di succo d’arancia
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di amido di mais
  • 1 cucchiaino di cannella

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

mousse all'arancia
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/229542912230350927/

Preparazione della crema all’arancia

Per prima cosa, prendete le arance e ricavatene il succo con uno spremiagrumi. Una volta fatto, setacciate con un colino il succo per rimuovere le eventuali impurità e fatelo scaldare in un pentolino.

Mentre il succo di arancia si scalda, sbattete i tuorli d’uovo energicamente, incorporando lo zucchero e l’amido di mais. Una volta che lo zucchero e le uova saranno ben amalgamati, unite il succo di arancia caldo e mischiate velocemente.

Ora prendete gli albumi che avete lasciato da parte e montateli a neve con lo zucchero. Quando avrete ottenuto un composto bianco e spumoso, incorporatelo alla crema con una spatola da cucina e aggiungete anche la cannella.

Lasciate la crema di arancia a riposare in frigo per circa un’ora e mezza e servitela in ciotole monoporzione. Buon appetito!

E se vi è piaciuto questo dolce, provate anche il nostro ciambellone all’arancia, un altro gustoso dessert che vi conquisterà!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/229542912230350927/

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ultimo aggiornamento: 31-01-2018


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