La crostata ai mirtilli è un dolce goloso e ideale da servire a colazione o per la vostra merenda del pomeriggio. Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo.
Un fragrante guscio di pasta frolla e una golosa farcitura a base di mirtilli freschi: basta poco per presentare la crostata ai mirtilli. Questo dessert è veramente semplice da preparare e potete servirlo a fine pasto con una pallina di gelato, a colazione o per la merenda.
Certo, in questi giorni non tutti potrebbero aver voglia di accendere il forno, ma se preparate questo dolce la sera, il mattino seguente avrete pronto un dolce a cui difficilmente riuscirete a resistere. Vi abbiamo convinto a mettervi all’opera? Ecco la ricetta!
Preparazione della crostata ai mirtilli freschi
- Innanzitutto dedicatevi alla preparazione della base di frolla: versate la farina in una ciotola capiente, aggiungete l’uovo, 60 grammi di zucchero e il burro tagliato a cubetti. Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto sodo, avvolgetelo con la pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Lavate velocemente i mirtilli e metteteli in un tegamino, aggiungete l’agar agar e lo zucchero, mescolate con un cucchiaio, mettete sul fuoco e fate cuocere giusto per un paio di minuti o comunque quanto basta per far sciogliere lo zucchero. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
- Riprendete la frolla preparata in precedenza, stendetela tra due fogli di carta da forno. Adagiate la frolla all’interno di uno stampo per crostate, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e farcite con i mirtilli.
- Ripiegate i bordi verso l’interno e fate cuocere la crostata in forno preriscaldato a 160°C per 25 minuti. A cottura ultimata, togliete il dolce dal forno e fatelo raffreddare prima di servire.
Se vi è piaciuta la ricetta della crostata ai mirtilli, scoprite il video della preparazione.
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