Crostata di susine: ecco la ricetta per preparare un dolce perfetto da servire per la prima colazione o per una merenda golosa!
La crostata di susine è un dolce classico e molto semplice da preparare, perfetto da servire con frutta fresca di stagione. La base è una frolla preparata con burro, zucchero, farina e uova, mentre la farcitura è realizzata con un connubio di confettura di susine e susine fresche.
Un leggero stato di marmellata cremosa, dolce frutta fresca e frolla croccante: questa crostata fatta in casa vi farà volare! Ecco la ricetta!
Preparazione della crostata di susine e marmellata
- Per prima cosa iniziate dalla preparazione della frolla: impastate il burro con lo zucchero poi unite la farina, il lievito e la scorza del limone grattugiata.
- Impastate energicamente in modo da non scaldare il burro e avvolgete il panetto con la pellicola trasparente per alimenti e trasferite in frigorifero per un’oretta.
- Trascorso questo tempo, riprendete il panetto di pasta frolla e stendetelo con il mattarello.
- Trasferitela all’interno di uno stampo per crostate imburrato e infarinato e bucherellate la base di frolla con i rebbi di una forchetta.
- Farcite con un leggero strato di marmellata di susine e disponete sulla superficie la frutta tagliata a spicchi formando un motivo a raggiera. Infornate in forno già caldo a 180°C per 25 minuti.
- Togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire.
La crostata di frutta fresca preparata seguendo questa ricetta può essere conservata sotto una campana di vetro per 3 o 4 giorni.
In alternativa alla marmellata di susine, potete utilizzare anche una confettura di frutti di bosco o di pesche: il sapore sarà completamente diverso, ma l’adorerete!
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