Crostata salata pomodorini e ricotta: rustico vegetariano semplice e veloce da preparare da servire come antipasto o come piatto unico.
La crostata salata pomodorini e ricotta è un rustico semplice da preparare realizzato con un disco di pasta brisé che racchiude una farcia a base di ricotta, formaggi e pomodorini.
Questa crostata salata può essere preparata in anticipo ed è buona sia fredda sia tiepida. Se volete rendere il vostro rustico potete aggiungere alla farcia anche del pesto per preparare una torta salata pomodorini e pesto.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 60′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Ingredienti per preparare la crostata salata pomodorini e ricotta
(per 6 persone):
- 1 rotolo di pasta brisé
- 250 grammi di ricotta
- 100 grammi di formaggio tipo fontina o emmenthal
- 2 uova
- 200 ml di panna
- 50 grammi di parmigiano grattugiato
- 250 grammi di pomodorini
- erbe aromatiche essicate q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione della crostata salata pomodorini e ricotta
Per preparare la crosta salata pomodorini e ricotta iniziate ponendo la ricotta in una ciotola capiente. Unite le uova, la panna, il parmigiano grattugiato, il sale e pepe nero. Mescolate bene poi unite anche la fontina o emmenthal grattugiati.
Srotolate la pasta brisé e con essa foderate uno stampo per crostate. Fate aderire bene i bordi esterni e bucherellate la base aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Versatevi all’interno la farcia a base di ricotta e stendente aiutandovi con una spatola o un cucchiaio.
Lavate e i pomodorini, asciugateli e disponeteli sulla farcia in modo da formare un motivo a raggiera. Spolverate con le erbe aromatiche essiccate e infornate in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e di servire. Buon appetito.
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