I crostini con cozze e pomodorini sono un antipasto estivo davvero perfetto per una cena di pesce: ecco gli ingredienti e la ricetta!
Quando si pensa all’estate è impossibile non pensare al mare e alle cene all’aperto. Per questo oggi vi proponiamo la ricetta dei crostini cozze e pomodorini, un finger food perfetto per dare il via ad una cena di pesce con un buon bicchiere di vino bianco. Per preparare questi crostini vi occorrono pochi e semplici ingredienti. Una base croccante è proprio quel che ci vuole per accogliere una farcitura molto saporita! Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta.
Preparazione dei crostini con pomodorini e cozze
- Per prima cosa dedicatevi alla pulizia delle cozze: lavate per bene sotto l’acqua e sfregate i gusci con una spazzola o con la lama di un coltello per eliminare le eventuali incrostazioni e impurità ancora presenti.
- Dopo aver sciacquato bene le cozze, mettetele in un tegame capiente con un filo d’olio.
- Mettete sul fuoco, sfumate subito con il vino bianco, coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma vivace per 5 minuti.
- Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire le cozze prima di sgusciarle.
- Pulite la cipolla e tritatela finemente insieme al prezzemolo.
- Lavate i pomodorini e asciugateli con un foglio di carta da cucina.
- Tagliate i pomodorini a dadini, versateli in una terrina e insaporite con sale, pepe, cipolla e prezzemolo e mescolate.
- Tagliate la baguette a fettine, adagiatele su di una teglia foderata con carta forno e fatele arrostire in forno a 180°C per 5 minuti avendo cura di girarle a metà cottura.
- Togliete il pane dal forno, lasciatele intiepidire e farcite con il trito di pomodori e le cozze.
In alternativa, vi consigliamo di consultare tutte le ricette che abbiamo raccolto per antipasti di pesce: favolose!
Conservazione
Vi consigliamo di gustare queste bruschette subito dopo la preparazione. In alternativa, conservate in frigo pomodori e cozze per un giorno, assembralndo il tutto all’ultimo per evitare che il pane si inumidisca troppo.