Se cercate un dolce facile e veloce ottimo da servire caldo, il crumble al cioccolato è la ricetta giusta per voi. Ecco come si prepara.
Il crumble è una ricetta di origine inglese preparata inizialmente con mele aromatizzata con vaniglia e cannella. La nostra versione del crumble al cioccolato è leggermente diversa perché abbiamo pensato di combinare il sapore delle mele con quello delle pere e creare una copertura croccante al cioccolato.
Per il resto la preparazione non è poi molto diversa da quella degli altri crumble, dove la frutta viene cotta in padella con zucchero e aromi e poi trasferita in una pirofila. Qui viene aggiunta la copertura croccante che conferisce alla ricetta il suo caratteristico aspetto. L’idea di preparare un crumble al cacao, lasciatevelo dire, è davvero geniale, provare per credere!
Come preparare la ricetta del crumble al cioccolato
- Per prima cosa sbucciate la frutta, privatela del torsolo e tagliatela a tocchetti non troppo grandi.
- Trasferitela in una padella con lo zucchero e il succo di limone e lasciate cuocere fino a che non si saranno intenerite. A piacere potete aggiungere i semi di una bacca di vaniglia e della cannella in polvere.
- Trasferite poi il tutto sul fondo di una pirofila.
- Preparate il crumble mescolando velocemente con le mani la farina, il cacao, lo zucchero di canna e il burro così da ottenere un composto sbriciolato.
- Distribuitelo sulla frutta a coprire.
- A piacere potete anche aggiungere qualche goccia di cioccolato fondente.
- Cuocete il crumble a 180°C per 40 minuti.
- Vi consigliamo di servirlo caldo accompagnato con della panna montata o con una pallina di gelato alla vaniglia.
Se la nostra ricetta al cioccolato vi è piaciuta, abbiamo selezionato molte altre ricette di crumble che dovreste provare.
Conservazione
Il crumble andrebbe gustato al momento dato che già dopo qualche ora, l’umidità rilasciata dalla frutta tende a comprometterne la croccantezza. Tuttavia, se vi dovesse avanzare, riponetelo in frigorifero e consumatelo nell’arco di un paio di giorni.