Il suo sapore rimane comunque intenso, ma il risultato sarà molto più leggero con la ricetta della frittata di cipolle in friggitrice ad aria.
Usare la friggitrice ad aria è facilissimo e vi restituirà dei piatti golosi e buoni come gli originali (se non di più). Questo è quello che accade anche nella ricetta della frittata di cipolle in friggitrice ad aria. Di per sé, questo piatto ha molto – ma molto – sapore, grazie alla presenza del suo ingrediente principale, ovvero la cipolla. Saporita e invitante, rimane comunque una preparazione salva-cena, perché fa sempre contenti tutti. Per prepararla bastano: uova, formaggio, erbe aromatiche, poco – ma davvero poco – olio d’oliva e le immancabili cipolle!
Preparazione della ricetta per la frittata di cipolle in friggitrice ad aria
- Per prima cosa, sbuccia la cipolla. Poi, affettatela finemente, usando un coltello.
- Mettetela in una teglia (della grandezza che si adatta alle dimensioni del cestello dell’air fryer) e ricopritela con due cucchiai di olio d’oliva.
- Insaporite con un po’ di sale e mescolate.
- Fate cuocere nella friggitrice ad aria a 200°C per 10 minuti, ma ricordate di mescolarle a metà cottura.
- Mentre le cipolle appassiscono in cottura, sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele usando una forchetta.
- Una volta fatto, aggiungete il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e uno di pepe.
- Aggiungete anche il prezzemolo e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
- Quando la cottura delle cipolle è ultimata, versate sopra il composto a base di uova.
- Ricoprite perfettamente tutte le cipolle, poi rimettete la teglia nel cestello.
- Fate cuocere la frittata a 200°C per 10-12 minuti. Al termine, fatela intiepidire e servitela.
Conservazione
La frittata leggera di cipolle, cotta in friggitrice ad aria, è una ricetta facile da fare e da servire in qualsiasi occasione. Se avanza, potete conservarla in frigo per 1-2 giorni, chiusa in un contenitore ermetico.