Ingredienti:
• 20 fiori di zucca
• 6 uova grandi
• 1 goccio di latte (facoltativo)
• 50 g di formaggio grattugiato
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale e pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 15 min

Un secondo veloce, ottimo sia caldo che freddo: la frittata con fiori di zucca piacerà a tutti. Ecco la nostra ricetta!

Con l’arrivo della primavera è impossibile resistere alla tentazione di preparare tante sfiziose ricette con i fiori di zucca. Dopo averli fatti ripieni e resi protagonisti di pasta e risotti è arrivato il momento di preparare la frittata con i fiori di zucca, un secondo piatto semplice che piace a tutti.

Non occorrono grandi abilità per preparare questa ricetta: basteranno uova e fiori di zucca ma come sempre potete personalizzarla come più vi piace. Provate per esempio ad aggiungere del prosciutto cotto a dadini, oppure delle zucchine a rondelle saltate in padella. Scopriamo insieme la ricetta!

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Frittata con fiori di zucca
Frittata con fiori di zucca

Come preparare la ricetta della frittata ai fiori di zucca

  1. Per preparare una buona frittata vi consigliamo di utilizzare uova fresche biologiche. Sbattetele in una ciotola aggiungendo anche un goccio di latte a piacere (potete anche omettere questo ingrediente, serve per rendere la frittata più gonfia e soffice), un pizzico di sale, una macinata di pepe e il formaggio grattugiato.
  2. A parte pulite i fiori togliendo i gambi e i pistilli, poi tagliateli a striscioline.
  3. Scaldate una padella antiaderente larga e oliatela abbondantemente.
  4. Fate scaldare l’olio, poi aggiungete i fuori e fateli andare per 1-2 minuti.
  5. Aggiungete il composto di uova sopra i fiori e livellate bene il tutto con un cucchiaio da cucina.
  6. Coprite con il coperchio e cuocete a fuoco medio basso per circa 8-10 minuti o comunque finché la parte alta della frittata non avrà cominciato a rapprendersi.
  7. Aiutandovi quindi con un piatto o con il coperchio stesso giratela. Se avete una buona manualità potete procedere anche “al salto”.
  8. Terminate la cottura per un altro paio di minuti e poi impiattate.

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Conservazione

Consigliamo di consumare al momento la frittata con i fiori, tuttavia potete anche conservarla per massimo 1-2 giorni in frigo, ben coperti dalla pellicola trasparente o in un apposito contenitore con coperchio.

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ultimo aggiornamento: 17-06-2023


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