Succulenti, con una base morbida e un topping saporito: ecco i funghi ripieni con crumble al prezzemolo.
Un antipasto goloso che vi porterà via poco tempo, per la sua preparazione: i funghi ripieni con crumble al prezzemolo si preparano con le teste degli champignon (scegliete quelli più grossi) e si farciscono con un mix composto dai gambi dei fughi, pane raffermo grattugiato, olio extra vergine di oliva, aglio e prezzemolo fresco.
Ingredienti poveri e semplici, ma un risultato di gusto sempre garantito!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 8 funghi champignon grossi
- fette di pane raffermo
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo fresco
- latte q.b.
- pecorino grattugiato q.b.
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
- pepe bianco o nero
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri funghi ripieni con crumble al prezzemolo, per prima cosa staccate i gambi dalla testa dei funghi champignon, scavando un pochettino per poter poi andare a riempire la conchetta.
Tagliate a pezzettini i gambi, e rosolateli in padella con qualche giro di olio in cui avrete rosolato un paio di spicchi di aglio privati del germoglio interno. Rosolate i gambi e aggiustate di sale e di pepe. Spegnete il fuoco.
Fate ammollare le fette di pane raffermo in un po’ di latte tiepido, poi strizzate per bene e sbriciolate il pane in una ciotola. Amalgamate a esso i gambi dei funghi rosolati, del prezzemolo tritato fresco e un po’ di pecorino grattugiato.
Riempite con questo composto le teste dei funghi, disponetele poi in una pirofila e infornate a 180° per un quarto d’ora, dopo aver dato ancora qualche giro di olio evo.
Servite i vostri funghi ripieni con crumble al prezzemolo come antipasto.
Provate anche le lasagnette con crema di funghi
BUON APPETITO!
“Stuffed Mushrooms @ Romano’s Macaroni Grill” by Don Nunn, used under CC BY / Modified from original