Un pasto unico tutto naturale, nutriente e appetitoso, oltre che ricco di fibre e vitamine: preparate con noi i fusilli integrali con broccoli, patate e pomodori al timo.
I fusilli integrali con broccoli, patate e pomodori al timo saranno un ottimo pranzo completo, perfetto da mangiare caldo ma gustoso anche come opzione per la pasta fredda, un grande classico nelle stagioni calde.
I broccoli sono conosciuti e apprezzati per le loro proprietà anticancro, e i pomodori, grazie al loro contenuto di licopene, assicurano una maggiore protezione cellulare. Il timo è perfetto con questo piatto, ma potete usare mille altre erbe aromatiche di vostro gradimento.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 320 gr di fusilli integrali
- 1 patata
- 1 cima di broccolo
- 150 gr circa di pomodori ciliegino
- 1 cipolla
- rametti di timo fresco
- olio extra vergine di oliva
- parmigiano a piacere
- sale
- basilico
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri fusilli integrali con broccoli, patate e pomodori al timo, iniziate per prima cosa a sminuzzare al coltello la cipolla, che potete scegliere sia bianca che rossa.
Sbucciate la patata, tagliatela a piccoli dadi e poi fatela rosolare in una larga padella insieme a dell’olio evo in cui avrete soffritto molto leggermente la cipolla. Aromatizzate con del timo fresco, aggiustate di sale e lasciate ammorbidire le patate. Quando le patate sono tenere, aggiungete i pomodori ciliegino tagliati a spicchietti e continuate a cuocere per pochi minuti.
Lessate la pasta direttamente insieme alle cime ben pulite di broccoli e poi trasferite entrambi, una volta cotti, nella padella dove avete cotto patate e pomodori. Spegnete il fuoco e, se vi piace, aggiungete una manciata di parmigiano per mantecare un po’ e qualche foglia di basilico. Se dovete mangiare questa pasta da fredda, vi consigliamo di non aggiungere il formaggio.
Servite i vostri fusilli integrali con broccoli, patate e pomodori al timo.
Squisita anche la pasta al forno con macinato di manzo e broccoli
BUON APPETITO!
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.