Un pasto unico tutto naturale, nutriente e appetitoso, oltre che ricco di fibre e vitamine: preparate con noi i fusilli integrali con broccoli, patate e pomodori al timo.

I fusilli integrali con broccoli, patate e pomodori al timo saranno un ottimo pranzo completo, perfetto da mangiare caldo ma gustoso anche come opzione per la pasta fredda, un grande classico nelle stagioni calde.

I broccoli sono conosciuti e apprezzati per le loro proprietà anticancro, e i pomodori, grazie al loro contenuto di licopene, assicurano una maggiore protezione cellulare. Il timo è perfetto con questo piatto, ma potete usare mille altre erbe aromatiche di vostro gradimento.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 320 gr di fusilli integrali
  • 1 patata
  • 1 cima di broccolo
  • 150 gr circa di pomodori ciliegino
  • 1 cipolla
  • rametti di timo fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • parmigiano a piacere
  • sale
  • basilico

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri fusilli integrali con broccoli, patate e pomodori al timo, iniziate per prima cosa a sminuzzare al coltello la cipolla, che potete scegliere sia bianca che rossa.

Sbucciate la patata, tagliatela a piccoli dadi e poi fatela rosolare in una larga padella insieme a dell’olio evo in cui avrete soffritto molto leggermente la cipolla. Aromatizzate con del timo fresco, aggiustate di sale e lasciate ammorbidire le patate. Quando le patate sono tenere, aggiungete i pomodori ciliegino tagliati a spicchietti e continuate a cuocere per pochi minuti.

Lessate la pasta direttamente insieme alle cime ben pulite di broccoli e poi trasferite entrambi, una volta cotti, nella padella dove avete cotto patate e pomodori. Spegnete il fuoco e, se vi piace, aggiungete una manciata di parmigiano per mantecare un po’ e qualche foglia di basilico. Se dovete mangiare questa pasta da fredda, vi consigliamo di non aggiungere il formaggio.

Servite i vostri fusilli integrali con broccoli, patate e pomodori al timo.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 08-08-2016


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