Ecco una versione leggera e veloce per preparare in casa il gateau di patate in friggitrice ad aria, con un tenero ripieno.
In questa nuova versione, scopriamo tutti i segreti utili per preparare un buonissimo gateau di patate in friggitrice ad aria. Si tratta di un prodotto tipico napoletano, che si presenta in forma di torta salata.
La base è costituita da un miscuglio di patate, di cui è preferibile usare quelle a pasta gialla o, comunque, una tipologia non molto acquosa. Dovete prima lessarle e, poi, mischiarle a salumi e formaggi. Per questa ricetta, noi abbiamo scelto del prosciutto cotto e della mozzarella. In questo modo, il ripieno del vostro gateau diventa tenero e filante. L’esterno, invece, si compone di una superficie gratinata e croccante.
Preparazione della ricetta per il gateau di patate in friggitrice ad aria
- Prima di cominciare, tagliate a fette la mozzarella e lasciatela su un piatto, in modo tale che esca tutto il siero in eccesso.
- Lavate le patate e immergetele in una pentola piena di acqua salata, per poi lessarle sul fornello. Fate raggiungere il bollore e, poi, cuocete per circa 25-30 minuti.
- Nel frattempo, tagliate a cubetti il prosciutto cotto e mettetelo da parte.
- Quando sono lesse, scolate le patate e pressatele in uno schiacciapatate; nel mentre, scartate la buccia che rimane nell’utensile.
- Raccogliete la purea di patate in una ciotola capiente e lasciate intiepidire.
- Successivamente, aggiungete le uova e il parmigiano e insaporite con sale e pepe.
- Unite al composto anche il prosciutto e la mozzarella, anch’essa tagliata a cubetti.
- Prendete una teglia e oliate l’interno, poi spolverate il pangrattato. Versate il composto e livellate la superficie.
- Spolverate altro pangrattato e del parmigiano grattugiato sulla superficie.
- Fate cuocere a 180°C per 30 minuti. Poi, lasciate intiepidire prima di servire.
Conservazione
Il gateau di patate cotto in friggitrice ad aria è una ricetta napoletana sfiziosa e completa, capace di arricchire un pranzo o una cena. Potete conservarlo in frigo per 2 giorni, chiuso in un contenitore.
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