Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta sfoglia
• sale q.b.
• 1 cucchiaino di olio d'oliva
• 160 g di passata di pomodoro oppure 4-5 cucchiai di concentrato
• 90 g di formaggio grattugiato
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 10 min
cottura: 10 min

Le girelle di sfoglia in friggitrice ad aria sono una ricetta facile e veloce da fare, per servire degli stuzzichini sfiziosi con salsa di pomodoro.

Oggi, vi presentiamo la ricetta per preparare delle buonissime girelle di sfoglia in friggitrice ad aria. Si tratta di stuzzichini facili da fare e che sono pronti in pochissimi minuti. Se siete a corto di idee, potete servirle per un aperitivo o a merenda, ma anche usarle come antipasto per un lungo pranzo in compagnia. La preparazione è molto semplice e richiede pochi ingredienti. La base di partenza è la pasta sfoglia, che potete comprare al supermercato, se non avete tempo di farla con le vostre mani. Per questa ricetta, abbiamo pensato di farcire le girelle con passata di pomodoro e una generosa spolverata di formaggio grattugiato.

Girelle di sfoglia friggitrice ad aria
Girelle di sfoglia friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per le girelle di sfoglia in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa, versate tutta la passata di pomodoro in una ciotola ampia.
  2. Conditela versando l’olio di oliva, a filo; poi, insaporite con il sale in base alla quantità che preferite.
  3. A questo punto, potete prendere dal frigo il rotolo di pasta sfoglia, che deve preferibilmente essere di forma rettangolare, e srotolarlo su un piano da lavoro.
  4. Su di esso distribuite la passata, che avete precedentemente condito, lasciando un po’ di bordo libero.
  5. Successivamente, spolverate il formaggio grattugiato su tutta la sfoglia.
  6. Prendete i due angoli di un lato corto e cominciate ad arrotolare la sfoglia su se stessa.
  7. Bucherellate un foglio di carta forno e usatelo per ricoprire il cestello della friggitrice ad aria.
  8. Una volta ottenuto un rotolo compatto, prendete un coltello a lama liscia; usate l’utensile per tagliare le vostre girelle, che devono essere spesse circa 3 o 4 cm.
  9. Man mano che le create, potete posizionarle nel cestello, in modo da disporle distanziate tra loro.
  10. Una volta fatto, potete farle cuocere a 200°C per 8-9 minuti; successivamente, giratele sull’altro lato e continuate la cottura per altri 5-6 minuti.
  11. Al termine, fatele raffreddare e servitele.

Conservazione

Le girelle di sfoglia con salsa di pomodoro, in friggitrice ad aria, sono uno spuntino sfizioso e genuino. Se avanzano potete conservarle per 1 giorno al massimo.

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ultimo aggiornamento: 29-11-2023


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