Come fare gli gnocchi al pesto di basilico con funghi champignon: gli ingredienti e la ricetta per preparare un delizioso e saporitissimo primo piatto!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare dei buonissimi gnocchi al pesto e funghi, un primo piatto molto ricco di sapore grazie ad un abbinamento insolito. Per questa ricetta è previsto l’uso dei funghi champignon, ma potete benissimo sostituirli con altri funghi di vostro gradimento o con un misto di funghi freschi.
Ecco tutti i passaggi della preparazione di questa ricetta con il pesto.
Preparazione degli gnocchi al pesto di basilico con funghi
- Prendete i funghi puliteli dagli eventuali residui di terra ed eliminate le parti più rovinate se presenti poi puliteli con un canovaccio pulito e leggermente inumidito.
- Tagliate i funghi a rondelle poi sbucciate l’aglio e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio.
- Dopo 2-3 minuti togliete lo spicchio di aglio ormai dorato e unite i funghi. Socchiudete con il coperchio e fate cuocere per 10-12 minuti.
- A cottura ultimata togliete il coperchio, salate e pepate e se necessario proseguite la cottura per alcuni minuti in modo far asciugare il liquido di cottura rilasciato dai funghi.
- Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata poi scolateli, passateli in padella con i funghi, aggiungete il pesto e mescolate bene in modo da amalgamare gli gnocchi al condimento.
- Servite immediatamente e completate con una generosa spolverata di grana grattugiato, buon appetito!
Potete provare anche tante altre ricette con il pesto, davvero molto originali!